Europäische Küche

3191 Rezepte
Rezept Windflüchter himbeeren und mascarpone

Windflüchter himbeeren und mascarpone

Nachtisch einfach 40 min 20 min
Zutaten: 2 Blätterteigplatten 150 g Mascarpone 200 g Himbeeren 1 Vanilleschote 50 gr Puderzucker 100 ml flüssige Sahne (30% MG) 1 Ei
Rezept Risotto von jakobsmuscheln mit safran

Risotto von jakobsmuscheln mit safran

Hauptgericht einfach 5 min 45 min
Zutaten: 120 g Rundkornreis für Risotto 140 g Jakobsmuscheln (ohne Corail) 1 Knoblauchzehe 1 Tomate 1 Portion Safran 1 Würfel Brühe 480 ml Wasser 2...
Rezept Blumige focaccia – focaccia-kunst

Blumige focaccia – focaccia-kunst

Hauptgericht sehr einfach 20 min 20 min
Zutaten: 550 g lauwarmes Wasser 8 g Trockenhefe 715 g Mehl (T45 oder T55) 1 EL Zucker 1 TL Salz 55 g Olivenöl 4 EL Olivenöl 1 EL Fleur de Sel gelbe Paprika...
Rezept Wachteln mit pflaumen

Wachteln mit pflaumen

Hauptgericht sehr einfach 15 min 20 min
Zutaten: 2 Wachteln 150 g entsteinte Pflaumen Butter Olivenöl Salz Pfeffer
Rezept Foie gras-perlhuhn-torte

Foie gras-perlhuhn-torte

Hauptgericht einfach 2 stunden 2 stunden
Zutaten: 1 Perlhuhn 400 g Schweinelende 400 g Schalotten 2 EL. Balsamico Essig 100 ml weißer Portwein 150 ml Wasser 1 Brühwürfel Butter 2 Blätterteig 150 g...
Rezept Brioches vendéennes

Brioches vendéennes

Snacks einfach 25 min 30 min
Zutaten: 1 Päckchen trockene Bäckerhefe 180 gr lauwarme Milch 500 gr Mehl 80 gr weißer Zucker 8 gr Salz 2 Eier 100 gr weiche Butter 1 Ei 2 EL Milch Perlzucker
Rezept Auberginenkrapfen

Auberginenkrapfen

Vorspeise sehr einfach 15 min 4 min
Zutaten: 1 Aubergine 100 g Mehl 1 TL süße Chilischote 10 g frische Bäckerhefe 100 ml Milch Salz Pfeffer Zum Frittieren: Mehl Öl zum Frittieren Honig (optional)
Rezept Raclette-brötchen

Raclette-brötchen

Appetizer einfach 1 stunde 20 min
Zutaten: Tangzhong: 100 ml Wasser 20 g Mehl T45 350 g Mehl T45 45 g Zucker 1 TL Salz 10 g Milchpulver 15 g frische Backhefe (oder 5 g Trockenhefe) 30 g...
Rezept Soufflés mit gänseleberpastete

Soufflés mit gänseleberpastete

Vorspeise sehr einfach 20 min 15 min
Zutaten: 30 g Butter 30 g Mehl 160 ml Milch 100 g Stopfleber im Block 2 Eier Salz Pfeffer 4-Gewürzmischung (Pfeffer, Ingwer, Muskat und Nelke)
Rezept Schinken-käse-fondants

Schinken-käse-fondants

Vorspeise sehr einfach 15 min 20 min
Zutaten: 1 rechteckiger Blätterteig 4 Esslöffel dicke Sahne 2 Scheiben Schinken 100 g geriebener Käse 1 Ei
Rezept Erdnuss-petersilien-pesto

Erdnuss-petersilien-pesto

Beilage sehr einfach 5 min
Zutaten: 30 g frische Petersilie (ein Bund) 30 g Parmesan (oder Grana Padano oder Pecorino) 30 g Erdnüsse (geschält, geröstet und ohne Salz) 1 Knoblauchzehe...
Rezept Pistazienpesto, die einfache und leckere sauce

Pistazienpesto, die einfache und leckere sauce

Beilage sehr einfach 5 min
Zutaten: 200 g geröstete Pistazien Salz Pfeffer 10 Blätter frisches Basilikum 35 g Parmesan (oder Grana Padano) 60 g natives Olivenöl extra 1/2 Knoblauchzehe
Rezept Hausgemachte raffaello-schokolade

Hausgemachte raffaello-schokolade

Snacks sehr einfach 10 min 5 min
Zutaten: 150 g weiße Schokolade 120 ml Sahne 120 g Vanille-Waffeln 20 Mandeln (geschält) geriebene Kokosnuss