Aprikosen-mascarpone-kuchen

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Nachtisch
8 Portionen
einfach
45 min

Gourmet-Cupcakes mit einer Aprikose im Herzen, möchten Sie sie probieren? Also reproduzieren Sie unser Rezept für hausgemachten Flausch! Dieses besonders einfache Rezept ist als Text- und Videoversion erhältlich und kann mit Kindern gebacken werden. Die Gelegenheit, gemeinsam eine lustige Aktivität zu teilen :-)


Zutaten

8

Materialien

  • 8 ramequins

Zubereitung

Vorbereitungszeit20 min
Kochzeit25 min

  • Aprikosen-Mascarpone-Kuchen - Zubereitung Schritt 1Nehmen Sie 50 g Mascarpone und vermischen Sie es mit 1 EL Zucker. Beiseite legen.
    Den restlichen Zucker mit der restlichen Mascarpone verrühren. Fügen Sie die Eier hinzu.
  • Aprikosen-Mascarpone-Kuchen - Zubereitung Schritt 2Dann das Mehl und das Backpulver dazugeben und gut vermischen. Zum Schluss die Milch hinzufügen, um den Teig aufzulockern.
  • Aprikosen-Mascarpone-Kuchen - Zubereitung Schritt 3Auf die mit Butter bestrichenen Auflaufförmchen verteilen. Den Ofen auf 180°C vorheizen.
  • Aprikosen-Mascarpone-Kuchen - Zubereitung Schritt 4Aprikosen putzen, halbieren und entkernen. Die Mulde mit der beiseite gestellten Mascarpone-Zucker-Mischung füllen und die Aprikosen verschließen.
  • Aprikosen-Mascarpone-Kuchen - Zubereitung Schritt 5In jede Auflaufform eine gefüllte Aprikose auf den Teig legen und leicht andrücken.
  • Aprikosen-Mascarpone-Kuchen - Zubereitung Schritt 625 Minuten bei 180°C backen.
  • Aprikosen-Mascarpone-Kuchen - Zubereitung Schritt 7Et voilà, Ihr weicher Aprikosen-Mascarpone ist fertig!
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Fragen


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Koch Utensilien

Ofen

Beobachtungen

Für eine „Muffin“-Variante: Sie müssen sehr kleine Aprikosen nehmen, um dieses Rezept in einer Muffinform zuzubereiten.



Fotos

Aprikosen-Mascarpone-Kuchen Aprikosen-Mascarpone-Kuchen - foto 2 Aprikosen-Mascarpone-Kuchen - foto 3

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