Petitchef

Mohn-eierlikör-kuchen mit aprikosen

Andere
4 Portionen
15 min
35 min
sehr einfach

Zutaten

4

Vorbereitung

  • Den Backofen auf 180° vorheizen. Die Aprikosen waschen, trocken tupfen, entsteinen und in Spalten schneiden.
  • Für den Rührteig zuerst die Eier mit Puderzucker, Vanillezucker und Salz dickschaumig schlagen.
  • Öl und Eierlikör langsam einfließen lassen und unterrühren. Mehl, Stärke und Backpulver gut mischen und nur kurz unter arbeiten.
  • Die Hälfte des Teiges in ein kleines Backblech füllen. Den restlichen Teig mi dem gemahlenen Mohn mischen und diesen Mohnteig klecksweise im Backblech auf dem anderen Teig verteilen. Die Aprikosen auf den Teig legen.
  • Den Kuchen im Backofen etwa 30-35 Minuten backen .


Fragen:






Notieren Sie dieses Rezept:
Generieren Sie noch secure code  = 


Rezepte

Tagesmenü

Das Tagesmenü erhalten: