Petitchef

BBD 64: Haselnussröllchen /Hazelnut-rolls

Drink
4 Portionen
25 min
12 min
sehr einfach

Zutaten

4

Vorbereitung

  • Backrohr auf 180 °C erhitzen. 200 g Haselnüsse 10 Minuten auf einem Backblech rösten.
  • Dann in ein sauberes Geschirrtuch geben und die Schale durch reiben entfernen.
    Mehl in eine Schüssel geben. Eine kleine Mulde drücken.
  • Trockenhefe hineinstreuen. Zucker dazu geben.
    Lauwarmes Milch darüber gießen und mit einer Gabel die Hefe mit dem Wasser in der Mitte verrühren.
  • Flüssige Butter, Prise Salz und Frischkäse dazugeben. Mit der Gabel durchrühren.
    Mit den Händen gut durchkneten.
    In eine Schüssel geben und die Schüssel abdecken.
  • An einem warmen Ort zum Gehen stellen.
    Nach einer Stunde etwas Mehl auf die saubere Arbeitsfläche streuen.
    Backrohr auf 220 ° vorheizen.
  • Den Teig in ein paar Stücke teilen. Jedes Stück nach und nach kurz durchkneten und dünn ausrollen.
  • Die Breite soll etwa so groß wie 6 Haselnüsse sein.
    6 Haselnüsse am Rand entlang in den Teig drücken. Dann mit dem Teig soweit rollen, bis der Teigrand den Teig berührt. Mit einem Messer die Rolle von dem übrigen Teig trennen.
  • Die Rolle ein wenig hin- und herrollen bis die Naht verschwunden ist. Wenn sie sich nicht verbindet, dann entlang der naht den Teig vorher zusammendrücken.
  • Überschüssige Enden abschneiden.
    Backblech mit Backpapier belegen und die Röllchen mit etwas Abstand darauf setzen.
    Oberfläche mit etwas Milch bepinseln.
  • 12 Minuten backen.


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