Borek, türkischer spinat-käse-kuchen

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Vorspeise
4 Portionen
sehr einfach
35 min

Der Nahe Osten birgt kulinarische Schätze, die es zu kennen gilt. Dazu gehören die Boreks. Dabei handelt es sich um eine Art knuspriges Filoteiggebäck, hinter dem sich eine saftige Füllung aus Spinat und Käse verbirgt. Es gibt viele verschiedene Arten von Borek, sowohl in Bezug auf ihre Form - es gibt dreieckige Borek, gerollte Borek usw. - als auch auf ihre Füllung, wobei Käse, Kartoffeln, Hackfleisch usw. sehr beliebt sind. Dieses Rezept ist überhaupt nicht kompliziert und Sie können es ganz einfach an Ihre Wünsche anpassen :) Folgen Sie unserer detaillierten Schritt-für-Schritt-Anleitung ↓ ↓ ↓


Zutaten

4

Materialien

  • Backofenfeste runde Form

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Zubereitung

Vorbereitungszeit10 min
Wartezeit5 min
Kochzeit20 min
  • In einer Pfanne mit etwas Öl die in feine Scheiben geschnittenen Schalotten und den fein gehackten Knoblauch anbraten und beiseite stellen. Den gewaschenen und abgetropften Spinat hinzufügen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Wenn Sie möchten, können Sie einen Hauch von orientalischen Gewürzen wie Kreuzkümmel, Ras el Hanout? und anbraten. Wenn sie fertig sind, herausnehmen. Den Spinat durch ein Sieb abgießen, um überschüssige Flüssigkeit zu entfernen. Vollständig abkühlen lassen.
  • Sobald sie abgekühlt sind, in kleine Stücke schneiden, in eine Schüssel geben und die 3 gehäuften Esslöffel Ricotta-Käse hinzufügen. Alles miteinander vermengen.
  • Die Butter in der Mikrowelle schmelzen, bis sie flüssig ist. Den Backofen auf 180ºC vorheizen
  • In der Zwischenzeit ein Blatt Filoteig auf der Arbeitsfläche ausbreiten und mit Hilfe eines Pinsels mit Butter bestreichen, ein weiteres Blatt Filoteig darauf legen und erneut mit Butter bestreichen. An der unteren Kante des Blätterteigs, die Ihnen am nächsten liegt, beginnen Sie, die Füllung in Längsrichtung bis zum Ende des Blätterteigs zu verteilen. Sie können dazu einen Löffel oder einen Spritzbeutel verwenden.
  • Etwas zerbröckelten Feta-Käse hinzufügen. Dann den Teig vorsichtig um die Füllung herum in eine zylindrische Form rollen. Diesen Schritt wiederholen, bis alle gefüllten Knödel entstanden sind.
  • In eine runde Backform den ersten Canutillo aufgerollt in die Mitte legen. Einen weiteren Zylinder um die erste Spirale herum anordnen. Mit den restlichen Zylindern fortfahren, bis die gesamte Oberfläche bedeckt ist und eine Art Spirale entsteht. Die Oberfläche mit etwas geschmolzener Butter bepinseln.
  • Bei 180ºC 20-25 Minuten backen, bis sie goldbraun sind.
  • Beim Servieren können Sie einige Sesamkörner oder ein wenig getrockneten Thymian darüber streuen. Und das war's!
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Ofen


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