Petitchef

Abgekuckt: einfacher zucchini-käse- auflauf – üsküp böreği

Appetizer
4 Portionen
10 min
35 min
sehr einfach

Zutaten

Zahl der Personen: 4
250 Zucchini, grob geraspelt

200 g Feta-Käse, gerieben

2 Eier

1 Eiweiß

250 ml Milch

75 ml Sonnenblumenöl

2 gestrichene Teelöffel Backpulver

etwa 350-400 g Mehl

1 kleines Bund glatte Petersilie, fein gehackt

1/2 Teelöffel Chiliflocken

frisch gemahlener Pfeffer

1 Eigelb zum Bestreichen

3-4 Esslöffel Sesamsaat

1 Esslöffel schwarze Kümmelsamen zum Bestreuen

Vorbereitung

  • Die Zucchini in ein Sieb raspeln und mit den Handflächen die Flüssigkeit auspressen.
  • In eine große Schüssel geraspelte Zucchini, geriebenen Feta-Käse, Eier, Eiweiß, Milch, Sonnenblumenöl, Mehl, gehackte Petersilie, Chiliflocken hineingeben. Mit frisch gemahlenem Pfeffer würzen. Die Zutaten gut vermengen bis eine schöne einheitliche streichfähige Masse entsteht.
  • Backofen auf 200ºC (180ºC Umluft) vorheizen. Backblech gut einfetten oder mit Backpapier auslegen.
  • Die Teigmasse auf das Backblech bzw. Backpapier geben und glatt streichen. Teigmasse mit Eigelb bestreichen und mit Sesamsamen und Kümmelsamen bestreuen.
  • Im Backofen bei 200ºC (180ºC Umluft) schön goldbraun backen. Guten Appetit! Afiyet olsun!





Notieren Sie dieses Rezept:

ähnliche Rezepte

Rezept Abgekuckt: bulgur mit linsen und zucchini
Abgekuckt: bulgur mit linsen und zucchini
4 Portionen
45 min
sehr einfach
Rezept Abgekuckt: bananenkuchen
Abgekuckt: bananenkuchen
4 Portionen
30 min
sehr einfach
Rezept Abgekuckt: älplermagronen
Abgekuckt: älplermagronen
2 Portionen
45 min
sehr einfach
Rezept Abgekuckt: tahdig mit hühnchen und dill
Abgekuckt: tahdig mit hühnchen und dill
4 Portionen
50 min
sehr einfach
Rezept Zucchini-champignons-lasagne mit viel käse
Zucchini-champignons-lasagne mit viel käse
4 Portionen
50 min
sehr einfach
Rezept Mini möhren-zucchini-auflauf
Mini möhren-zucchini-auflauf
4 Portionen
45 min
sehr einfach

Rezepte

Tagesmenü

Das Tagesmenü erhalten: