Torte mit mangold und geriebenem käse

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Vorspeise
sehr einfach
55 min
331 Kcal

Mangold, man weiß nie wirklich, wie man ihn zubereitet ... Dafür haben wir eine unaufhaltsame Lösung: Mangold-Tarte! Ein sehr einfacher herzhafter Kuchen, der es der ganzen Familie ermöglicht, dieses Gemüse zu probieren! Genießen Sie hier unsere vegetarische Tarte mit einem Hauch geriebenem Käse für noch mehr Schmelz :-)

Zutaten

6

Materialien

  • Ein Tortenteller
  • Eine Pfanne
  • Ein Schneidebrett

Zubereitung

Vorbereitungszeit10 min
Kochzeit45 min
  • Torte mit Mangold und geriebenem Käse - Zubereitung Schritt 1Die Zwiebeln schälen und fein hacken. Buchen.
    Trennen Sie die Mangoldblätter (grüner Teil) von den Seiten (weißer Teil). Spülen Sie die Blätter ab und hacken Sie sie dann.
  • Torte mit Mangold und geriebenem Käse - Zubereitung Schritt 2Die Zwiebeln in einer Pfanne mit Olivenöl anbraten.
  • Torte mit Mangold und geriebenem Käse - Zubereitung Schritt 3Sobald sie geschmolzen sind, fügen Sie die gehackten Mangoldblätter hinzu.
    Mit Salz und Pfeffer würzen und 10-15 Minuten kochen lassen.
  • Torte mit Mangold und geriebenem Käse - Zubereitung Schritt 4In der Zwischenzeit das Ei in einem Omelette verquirlen und mit der Sahne verrühren. Geriebenen Käse, Salz, Pfeffer hinzufügen und vermischen.
    Diese Mischung zum gekochten Mangold und den Zwiebeln geben und vermischen.
  • Torte mit Mangold und geriebenem Käse - Zubereitung Schritt 5Eine Kuchenform mit dem Mürbeteig auslegen. Den Boden mit einer Gabel einstechen.
    Mangoldfüllung hineingießen.
  • Torte mit Mangold und geriebenem Käse - Zubereitung Schritt 6Die Tarte 30 – 35 Minuten bei 180°C backen.
  • Torte mit Mangold und geriebenem Käse - Zubereitung Schritt 7Sofort mit einem gemischten Salat servieren!
    Bon appétit :-)

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FAQ ❓

Wie kann ich den Mangold in der Torte am besten zubereiten?

Der Mangold sollte gründlich gewaschen und die Blätter von den Stielen getrennt werden. Die Blätter werden dann gehackt und zusammen mit den Zwiebeln in Olivenöl angebraten, bis sie weich sind.
Ja, Sie können die Torte im Voraus zubereiten und im Kühlschrank aufbewahren. Vor dem Servieren einfach aufwärmen.
Für diese Torte eignen sich geriebener Käse wie Gruyère, Emmentaler oder auch Feta, um einen intensiveren Geschmack zu erzielen.
Die Reste der Torte können in einem luftdichten Behälter im Kühlschrank bis zu 3 Tage aufbewahrt werden.
Ja, Sie können die Torte vegan zubereiten, indem Sie das Ei durch eine pflanzliche Alternative ersetzen und die Sahne durch eine pflanzliche Sahne oder Milch ersetzen. Achten Sie darauf, veganen Käse zu verwenden, wenn gewünscht.

Ernährung

für 1 portion / für 100 g
Kalorien: 331Kcal
  • Kohlenhydrate: 22.5g
  • Fett insgesamt: 23.6g
  • Gesättigte Fettsäuren: 8.2g
  • Proteine: 6.5g
  • Fasern: 1.1g
  • Zucker: 1.3g
  • ProPoints: 9
  • SmartPoints: 12
Nährwertangaben für 1 portion (134g)

Koch Utensilien

Ofen
PPetitchef_DE

Fragen

Fotos von Mitgliedern die dieses Rezept zubereitet haben.

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