Petitchef

Gyoza mit Hächnchen, Karotten und Pilzen

Sie kennen sicherlich die Gyozas, diese kleinen chinesischen Knödel, die uns zum Lachen bringen! Wie wäre es, sie jetzt selbst zu machen? Ein Rezept, das viel einfacher zuzubereiten ist, als Sie sich vorstellen können ;-)
Vom Teig bis zur Füllung erklären wir Ihnen Schritt für Schritt alle Steps der Umsetzung dank unserer schriftlichen Erklärungen, Fotos und Videos ;-)

Vorspeise
15 Portionen
einfach

Video

Zutaten

15

Teig :

Das Innere:

Das Kochen :

Zubereitung

  • Schritt 1 - Gyoza mit Hächnchen, Karotten und Pilzen
    Teig :
    Mehl und Salz in einer Schüssel mit einem Löffel vermischen. Nach und nach heißes Wasser hinzufügen. Sobald das Wasser aufgesogen ist, das restliche Mehl hinzufügen und mit der Hand vermischen.
  • Schritt 2 - Gyoza mit Hächnchen, Karotten und Pilzen
    Den Teig etwa 5 Minuten lang kneten und dann eine Kugel formen. Die Kugel in Folie einwickeln und mindestens 30 Minuten bei Zimmertemperatur ruhen lassen.
  • Schritt 3 - Gyoza mit Hächnchen, Karotten und Pilzen
    Das Innere:
    Pilze und Frühlingszwiebeln waschen. Die Karotte und den Ingwer schälen. Champignons, Frühlingszwiebeln und Hähnchen in Brunoise schneiden und die Karotte mit dem Ingwer hacken.
  • Schritt 4 - Gyoza mit Hächnchen, Karotten und Pilzen
    Alle Zutaten in einer Schüssel vermischen und dann etwas Salz, Sojasauce und Sesamöl hinzufügen. Alles gut vermischen und beiseite stellen.
  • Schritt 5 - Gyoza mit Hächnchen, Karotten und Pilzen
    Aus dem Teig eine Wurst mit etwa 5 cm Durchmesser formen. Schneiden Sie zwischen 15 und 16 gleich große Stücke. Decken Sie alle Teile mit Frischhaltefolie ab.
  • Schritt 6 - Gyoza mit Hächnchen, Karotten und Pilzen
    Aus einem der Teigstücke eine Kugel formen. Den Ball flach drücken.
  • Schritt 7 - Gyoza mit Hächnchen, Karotten und Pilzen
    Ausrollen: Drehen Sie die Teigscheibe um und drücken Sie die Seiten flach, bis eine gleichmäßige Scheibe entsteht.
  • Schritt 8 - Gyoza mit Hächnchen, Karotten und Pilzen
    Füllen Sie die Mitte der Teigscheibe mit etwa anderthalb Teelöffel Füllung. Falten Sie zuerst die Mitte.
  • Schritt 9 - Gyoza mit Hächnchen, Karotten und Pilzen
    Anschließend die Ränder auf jeder Seite zweimal falten, sodass Ravioli entstehen.
  • Schritt 10 - Gyoza mit Hächnchen, Karotten und Pilzen
    Decken Sie die Gyozas während der Zubereitung mit Frischhaltefolie ab.
    Öl in einer Pfanne erhitzen und die Gyozas hineingeben.
  • Schritt 11 - Gyoza mit Hächnchen, Karotten und Pilzen
    Wenn der Boden zu härten beginnt, gießen Sie das Wasser auf den Boden der Pfanne und lassen Sie die Pfanne zugedeckt 6 bis 8 Minuten lang stehen. Den Deckel abnehmen und noch ein paar Minuten bräunen lassen.
  • Schritt 12 - Gyoza mit Hächnchen, Karotten und Pilzen
    Los geht's, Ihre Gyozas sind fertig! Tauchen Sie sie in Sojasauce oder scharfe Soße!

Beobachtungen:

Die Füllung:
Sie können die Gyoza mit der Füllung Ihrer Wahl garnieren. Zögern Sie nicht, das Huhn durch Garnelen, Schweinefleisch, Rindfleisch oder einfach ein anderes Gemüse wie zum Beispiel Chinakohl zu ersetzen.

Fotos

Gyoza mit Hächnchen, Karotten und Pilzen, foto 1
Gyoza mit Hächnchen, Karotten und Pilzen, foto 2
Gyoza mit Hächnchen, Karotten und Pilzen, foto 3
Gyoza mit Hächnchen, Karotten und Pilzen, foto 4
Gyoza mit Hächnchen, Karotten und Pilzen, foto 5
Gyoza mit Hächnchen, Karotten und Pilzen, foto 6
Gyoza mit Hächnchen, Karotten und Pilzen, foto 7
Gyoza mit Hächnchen, Karotten und Pilzen, foto 8

Fragen:






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