Halbe ärmel mit kürbis und speck
La zucca è un ingrediente autunnale ma spesso la congeliamo per consumarla anche quando non si trova più in commercio. Con questo ortaggio si possono preparare tante gustose ricette perché è molto versatile e oggi vi proponiamo un primo piatto semplice e cremoso che tutti possono realizzare a casa: le Mezze maniche con zucca e pancetta.. La pasta con la zucca si prepara facilmente e il suo gusto delicato vi permetterà di far colpo suoi vostri ospiti. Seguite il procedimento dettagliato per portare in tavola questo piatto saporito, potete proporlo sia a pranzo che a cena.
Zutaten
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Zubereitung
- Reinigen Sie zuerst den Kürbis:
Entfernen Sie die Schale, die Samen und die inneren Fasern, dann holen Sie nur das Fruchtfleisch raus. - Jetzt schneiden Sie das Fruchtfleisch in nicht zu dicke Stücke und legen Sie es beiseite.
- Schneiden Sie ein Viertel der Hälfte der Zwiebel in kleine Stücke und lassen Sie es in der Pfanne braten. Dann fügen Sie den Speck hinzu und kochen es für 4/5 Minuten. Wenn es fertig ist, legen Sie es in eine Schüssel.
- Nun, in der gleichen Pfanne, die Sie für den Speck verwendet haben, fügen Sie etwas Öl hinzu. Schneiden Sie die andere Hälfte der Zwiebel in kleine Stücke und lassen Sie es braten, dann fügen Sie den Kürbis hinzu und lassen es für ein paar Minuten unter ständigem Rühren.
- Nach dieser Zeit bedecken Sie den Kürbis mit heißem Wasser und fahren Sie mit dem Kochen fort, indem Sie von Zeit zu Zeit umrühren. Sobald das Wasser verdunstet ist, fügen Sie mehr, so weiter, bis der Kürbis weich ist.
- Fügen Sie nun den Speck, den Sie beiseite gelegt haben, in die Kürbispfanne und lassen Sie ihn für weitere 5 Minuten bei schwacher Hitze kochen.
*Wenn Sie die Pasta noch cremiger machen möchten, fügen Sie 1 Esslöffel Sahne hinzu und rühren Sie um. - Kochen Sie die Teigwaren in kochendem Wasser nach den Garzeiten auf der Verpackung angegeben. Dente abtropfen lassen und mit dem Gewürz in die Pfanne geben.
- Bestreuen Sie es in der Pfanne mit Pfeffer. Die Pasta mit Kürbis und Speck ist fertig. Guten Appetit!
Beobachtungen
Posso utilizzare la Zucca congelata?
Si. È possibile preparare questo primo piatto anche con la zucca congelata. Abbiate cura di scongelarla bene prima di partire con la preparazione
Posso conservare il condimento a base di zucca?
Sì. Potete conservare il condimento in frigorifero per circa 3 giorni. Utilizzate un contenitore a chiusura ermetica!
Posso utilizzare altri formati di pasta?
Certo per preparare questa pasta con la zucca potete usare altri tipi di pasta corta: pennoni, rigatoni, fusilli, sedanini e penne rigate.
Posso conservare la pasta con la zucca?
Vi consigliamo di consumare la pasta con la zucca appena pronta. Se proprio dovesse rimanere, potete conservarla 1 giorno in frigorifero in un contenitore ermetico