Despacito-kuchen

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Snacks
sehr einfach
1 h 20 m
480 Kcal

Gourmet-Alarm, wir reisen heute nach Brasilien für ein besonders leckeres Dessert: den Despacito-Kuchen. Auf der Speisekarte stehen ein Kakao-Biskuitkuchen und eine Schokoladenmousse. Es genügt zu sagen, dass die Kombination aus beidem ein wahrer Genuss für die Geschmacksknospen ist... Eine perfekte Balance zwischen Geschmack und Textur :-) Testen Sie es selbst mit unseren detaillierten Schritt-für-Schritt-Erklärungen unten ↓ ↓

Zutaten

8

Der Biskuitkuchen:

Der Sirup:

Der Schaum:

Dekoration:

Materialien

  • Springform mit 18 cm Durchmesser
  • Spritzbeutel
  • elektrischer Mixer
  • Holzspieße (oder Messer)
  • Spatel

Zubereitung

Vorbereitungszeit25 min
Wartezeit30 min
Kochzeit25 min
  • Despacito-Kuchen - Zubereitung Schritt 1Der Biskuitkuchen:
    Eier, Vanille und Zucker verquirlen, bis sich das Volumen verdoppelt hat.
  • Despacito-Kuchen - Zubereitung Schritt 2Kakao, Mehl und Backpulver in die Schüssel sieben, dann das Salz hinzufügen und alles mit einem Spatel vermengen.
  • Despacito-Kuchen - Zubereitung Schritt 3Den Teig in eine gebutterte Springform füllen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C 20 Minuten backen. Nehmen Sie den Kuchen aus dem Ofen, drehen Sie ihn um und legen Sie ihn wieder in die Form.
  • Despacito-Kuchen - Zubereitung Schritt 4Der Sirup:
    Milch, Zucker, Instantkaffee und Kakao in einem Topf erhitzen. Wenn die Mischung kocht, 5 Minuten kochen.Danach abkühlen lassen.
  • Despacito-Kuchen - Zubereitung Schritt 5Schokoladenmousse :
    Stellen Sie die Schüssel, den Schneebesen und die flüssige Sahne vor der Verwendung für 20 Minuten in den Gefrierschrank. Schlagsahne aufschlagen. Die Milchschokolade mit der Zartbitterschokolade schmelzen.
  • Despacito-Kuchen - Zubereitung Schritt 6Gießen Sie die geschmolzene Schokoladenmischung sofort in die Schlagsahne und verrühren Sie sie, um die Schokolade zu vermischen.
  • Despacito-Kuchen - Zubereitung Schritt 7Stechen Sie mit einem Holzspieß Löcher in den Biskuitkuchen und gießen Sie den Sirup darüber.
  • Despacito-Kuchen - Zubereitung Schritt 8Legen Sie ein Rhodoid um den Biskuitkuchen und bedecken Sie ihn mit Schokoladenmousse. Die Oberseite gut glattstreichen und 30 Minuten kühl stellen.
  • Despacito-Kuchen - Zubereitung Schritt 9Etwas dunkle Schokolade schmelzen und in einen Spritzbeutel füllen. Schneiden Sie ein sehr kleines Loch in den Beutel. Unmittelbar danach horizontale Schokoladenlinien auf die Mousse zeichnen.
  • Despacito-Kuchen - Zubereitung Schritt 10Zeichnen Sie dann mit einem Holzpickel oder einem Messer Linien von oben nach unten, um das Muster zu bilden.
  • Despacito-Kuchen - Zubereitung Schritt 11Et voilà, Ihr Despacito-Kuchen ist fertig!

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FAQ ❓

Wie lange dauert es, den Despacito-Kuchen zuzubereiten?

Die gesamte Zubereitungszeit beträgt 1 Stunde und 20 Minuten, einschließlich Vorbereitungs-, Koch- und Wartezeiten.
Für den Kuchen benötigen Sie Eier, Zucker, Vanilleextrakt, Kakaopulver, Mehl, Backpulver, Salz, Milch, Instantkaffee, Sahne und Schokolade.
Ja, Sie können den Kuchen im Voraus zubereiten und ihn im Kühlschrank aufbewahren, um die Aromen zu intensivieren.
Sie können den Kuchen mit geschmolzener dunkler Schokolade dekorieren, indem Sie Linien auf die Schokoladenmousse zeichnen.
Ja, der Despacito-Kuchen ist ein elegantes Dessert, das sich hervorragend für besondere Anlässe und Feiern eignet.

Ernährung

für 1 portion / für 100 g
Kalorien: 480Kcal
  • Kohlenhydrate: 43.8g
  • Fett insgesamt: 29.4g
  • Gesättigte Fettsäuren: 18.7g
  • Proteine: 8.2g
  • Fasern: 3.1g
  • Zucker: 32g
  • ProPoints: 13
  • SmartPoints: 23
Nährwertangaben für 1 portion (145g)

Attribute

Aufbewahrung im Kühlschrank
PPetitchef_DE

Fragen

Fotos von Mitgliedern die dieses Rezept zubereitet haben.

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