Despacito-kuchen

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Snacks
8 Portionen
sehr einfach
1 h 20 m

Gourmet-Alarm, wir reisen heute nach Brasilien für ein besonders leckeres Dessert: den Despacito-Kuchen. Auf der Speisekarte stehen ein Kakao-Biskuitkuchen und eine Schokoladenmousse. Es genügt zu sagen, dass die Kombination aus beidem ein wahrer Genuss für die Geschmacksknospen ist... Eine perfekte Balance zwischen Geschmack und Textur :-) Testen Sie es selbst mit unseren detaillierten Schritt-für-Schritt-Erklärungen unten ↓ ↓


Zutaten

8

Der Biskuitkuchen:

Der Sirup:

Der Schaum:

Dekoration:


Materialien

  • Springform mit 18 cm Durchmesser
  • Spritzbeutel
  • elektrischer Mixer
  • Holzspieße (oder Messer)
  • Spatel

Zubereitung

Vorbereitungszeit25 min
Wartezeit30 min
Kochzeit25 min

  • Despacito-Kuchen - Zubereitung Schritt 1Der Biskuitkuchen:
    Eier, Vanille und Zucker verquirlen, bis sich das Volumen verdoppelt hat.
  • Despacito-Kuchen - Zubereitung Schritt 2Kakao, Mehl und Backpulver in die Schüssel sieben, dann das Salz hinzufügen und alles mit einem Spatel vermengen.
  • Despacito-Kuchen - Zubereitung Schritt 3Den Teig in eine gebutterte Springform füllen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C 20 Minuten backen. Nehmen Sie den Kuchen aus dem Ofen, drehen Sie ihn um und legen Sie ihn wieder in die Form.
  • Despacito-Kuchen - Zubereitung Schritt 4Der Sirup:
    Milch, Zucker, Instantkaffee und Kakao in einem Topf erhitzen. Wenn die Mischung kocht, 5 Minuten kochen.Danach abkühlen lassen.
  • Despacito-Kuchen - Zubereitung Schritt 5Schokoladenmousse :
    Stellen Sie die Schüssel, den Schneebesen und die flüssige Sahne vor der Verwendung für 20 Minuten in den Gefrierschrank. Schlagsahne aufschlagen. Die Milchschokolade mit der Zartbitterschokolade schmelzen.
  • Despacito-Kuchen - Zubereitung Schritt 6Gießen Sie die geschmolzene Schokoladenmischung sofort in die Schlagsahne und verrühren Sie sie, um die Schokolade zu vermischen.
  • Despacito-Kuchen - Zubereitung Schritt 7Stechen Sie mit einem Holzspieß Löcher in den Biskuitkuchen und gießen Sie den Sirup darüber.
  • Despacito-Kuchen - Zubereitung Schritt 8Legen Sie ein Rhodoid um den Biskuitkuchen und bedecken Sie ihn mit Schokoladenmousse. Die Oberseite gut glattstreichen und 30 Minuten kühl stellen.
  • Despacito-Kuchen - Zubereitung Schritt 9Etwas dunkle Schokolade schmelzen und in einen Spritzbeutel füllen. Schneiden Sie ein sehr kleines Loch in den Beutel. Unmittelbar danach horizontale Schokoladenlinien auf die Mousse zeichnen.
  • Despacito-Kuchen - Zubereitung Schritt 10Zeichnen Sie dann mit einem Holzpickel oder einem Messer Linien von oben nach unten, um das Muster zu bilden.
  • Despacito-Kuchen - Zubereitung Schritt 11Et voilà, Ihr Despacito-Kuchen ist fertig!
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