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Despacito-Kuchen

Gourmet-Alarm, wir reisen heute nach Brasilien für ein besonders leckeres Dessert: den Despacito-Kuchen. Auf der Speisekarte stehen ein Kakao-Biskuitkuchen und eine Schokoladenmousse. Es genügt zu sagen, dass die Kombination aus beidem ein wahrer Genuss für die Geschmacksknospen ist... Eine perfekte Balance zwischen Geschmack und Textur :-)
Testen Sie es selbst mit unseren detaillierten Schritt-für-Schritt-Erklärungen unten ↓ ↓

Snacks
8 Portionen
25 min
30 min
25 min
sehr einfach

Video

Zutaten

8

Der Biskuitkuchen:

Der Sirup:

Der Schaum:

Dekoration:

Materialien

  • Springform mit 18 cm Durchmesser
  • Spritzbeutel
  • elektrischer Mixer
  • Holzspieße (oder Messer)
  • Spatel

Zubereitung

  • Schritt 1 - Despacito-Kuchen
    Der Biskuitkuchen:
    Eier, Vanille und Zucker verquirlen, bis sich das Volumen verdoppelt hat.
  • Schritt 2 - Despacito-Kuchen
    Kakao, Mehl und Backpulver in die Schüssel sieben, dann das Salz hinzufügen und alles mit einem Spatel vermengen.
  • Schritt 3 - Despacito-Kuchen
    Den Teig in eine gebutterte Springform füllen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C 20 Minuten backen. Nehmen Sie den Kuchen aus dem Ofen, drehen Sie ihn um und legen Sie ihn wieder in die Form.
  • Schritt 4 - Despacito-Kuchen
    Der Sirup:
    Milch, Zucker, Instantkaffee und Kakao in einem Topf erhitzen. Wenn die Mischung kocht, 5 Minuten kochen.Danach abkühlen lassen.
  • Schritt 5 - Despacito-Kuchen
    Schokoladenmousse :
    Stellen Sie die Schüssel, den Schneebesen und die flüssige Sahne vor der Verwendung für 20 Minuten in den Gefrierschrank. Schlagsahne aufschlagen. Die Milchschokolade mit der Zartbitterschokolade schmelzen.
  • Schritt 6 - Despacito-Kuchen
    Gießen Sie die geschmolzene Schokoladenmischung sofort in die Schlagsahne und verrühren Sie sie, um die Schokolade zu vermischen.
  • Schritt 7 - Despacito-Kuchen
    Stechen Sie mit einem Holzspieß Löcher in den Biskuitkuchen und gießen Sie den Sirup darüber.
  • Schritt 8 - Despacito-Kuchen
    Legen Sie ein Rhodoid um den Biskuitkuchen und bedecken Sie ihn mit Schokoladenmousse. Die Oberseite gut glattstreichen und 30 Minuten kühl stellen.
  • Schritt 9 - Despacito-Kuchen
    Etwas dunkle Schokolade schmelzen und in einen Spritzbeutel füllen. Schneiden Sie ein sehr kleines Loch in den Beutel. Unmittelbar danach horizontale Schokoladenlinien auf die Mousse zeichnen.
  • Schritt 10 - Despacito-Kuchen
    Zeichnen Sie dann mit einem Holzpickel oder einem Messer Linien von oben nach unten, um das Muster zu bilden.
  • Schritt 11 - Despacito-Kuchen
    Et voilà, Ihr Despacito-Kuchen ist fertig!

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Fotos

Despacito-Kuchen, foto 1
Despacito-Kuchen, foto 2
Despacito-Kuchen, foto 3
Despacito-Kuchen, foto 4
Despacito-Kuchen, foto 5

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