Petitchef

Apfel-marzipan-kuchen

Nachtisch
6 Portionen
20 min
60 min
einfach

Zutaten

Zahl der Personen: 6

26cm Springform:

300 g Mehl,

100 g brauner Zucker,

1 Prise Salz,

1 Ei,

50 g Kleine Marzipan

1 Packung Vanillepudding

500 ml Milch

50 g brauner Zucker

Vorbereitung

  • In 200 g kalte Butter Alle Zutaten in eine Schüssel geben und kneten Sie schnell zu einer glatten Paste.
  • Wickeln Sie den Teig in Plastikverpackung und kühlen 30 Minuten.
  • Roll-out Teig auf einer leicht bemehlten Fläche
    Eine eingefettete Springform mit dem Teig
    Die Äpfel schälen und in dünne 1-1,5kg geschnitten.
  • Spread Apfelscheiben auf den Teig
  • Mischen Sie 2 Eier und rühren in Milch gekocht
  • Geben Sie über die Äpfel gegossen.
  • 1 EL brauner Zucker und gehackten Mandeln bestreuen Äpfel.
  • Kochen Sie für ca. 50-60min im vorgeheizten Backofen bei 200 °
    zwischen Forschung, nach der Kuchen, wenn der Kuchen ist goldenes Kochdeckel mit Aluminiumfolie und Abgang.





Notieren Sie dieses Rezept:

ähnliche Rezepte

Rezept Apfel kuchen für eilige
Apfel"kuchen" für eilige
4 Portionen
35 min
sehr einfach
Rezept Apfel-walnuss-kuchen
Apfel-walnuss-kuchen
8 Portionen
1h15m
einfach
5 / 5
Rezept Apfel-tränchen-kuchen
Apfel-tränchen-kuchen
6 Portionen
1h15m
sehr einfach
Rezept Apfel-quark-kuchen
Apfel-quark-kuchen
2 Portionen
1 stunde
sehr einfach
5 / 5
Rezept Apfel-mandel-kuchen
Apfel-mandel-kuchen
5 Portionen
1 stunde
sehr einfach

Rezepte

Tagesmenü

Das Tagesmenü erhalten: