Schoko marzipan stern

Jetzt bewerten
Schoko Marzipan Stern
Nachtisch
6 Portionen
sehr einfach
1 h 5 m

Zutaten

6

Füllung:


Ähnliche Rezepte

Schokoladen-vanille-kuchen mit doppeltem geschmack und schokoladenherz


Zubereitung

Vorbereitungszeit20 min
Kochzeit45 min
  • Teig in eine Schüssel geben, abdecken und an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen. In der Zwischenzeit 100 gr der Kuvertüre im Wasserbad schmelzen. Dann die Butter unterrühren und 10 minuten abkühlen lassen.
  • Das Eiweiß mit dem Zimtzucker steifschlagen. Das Marzipan und die restlichen 50 gr Kuvertüre grob raspeln.
  • Den Teig auf einer mit Mehl bestäubten Arbeitsfläche noch einmal von Hand durchkneten, Danach zwei Kreise etwas größer als die Form ausrollen.
  • Die Form mit einem der zwei Kreise belegen. Darauf die Schokolade verstreichen.
    Über der Schokolade wird nun das steife Eiweiß verteilt.
  • Darüber streut man zuerst das Marzipan und dann die geraspelte Schokolade. Dann wird der zweite Kreis aufgelegt.
  • Diesen teilt man in 8 Stücke aber man darf nicht bis zu Mitte schneiden. Die 8 Teile werden wieder geteilt und dabei darauf achten nicht bis zur Mitte zuschneiden.
  • Das heißt alle Stücke sind an der Mitte noch miteinander verbunden.
  • Jetzt nimmt man in jede Hand ein Stück Teig und verdreht das in der linken Hand eine volle Umdrehung nach links und in der rechten Hand nach rechts, das wird bis zum Ende fortgeführt.
  • Dort angekommen wird wieder das Gleiche gemacht , nur diesmal werden die beiden Enden miteinander verknetet.
  • Nun den Teig noch mit vequirltem Eigelb und Milch bestreichen und die Mitte mit Zucker bestreuen.
  • Im vorgeheitzen Backofen bei 160 Grad ca 30-35 minuten backen.
Einen Fehler im Rezepttext melden
Haben Sie dieses Rezept ausprobiert?
Mention @petitchef_en and tag #petitchef

Ähnliche Rezepte

Fragen


Fotos von Mitgliedern die dieses Rezept zubereitet haben.


Kommentare

Rezept bewerten:




+