Marzipan-franzbrötchen

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Marzipan-franzbrötchen
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4 Portionen
sehr einfach
35 min

Zutaten

4

Für den Teig :

Für die Füllung:

Für die Füllung:


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Zubereitung

Vorbereitungszeit10 min
Kochzeit25 min
  • Das Mehl in eine Schüssel geben, machen Sie eine Vertiefung in der Mitte und zerbröseln die Hefe hinein. Verbreiten Sie die weiche Butter, Rohrzucker und Zitronenschale am Rande des Mehls.
  • Gießen Sie die heiße Milch über das Hefe. Alle Zutaten mit dem Knethaken des Handmixer kneten und formen den Teig, bis das Haupt löst Rand. Deckel und ließ Anstieg für 20 Minuten an einem warmen Ort.
  • Rollen Sie den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem Rechteck von 30 x 25 cm. Schneiden Sie die kalte Butter in dünne Scheiben schneiden und gut decken die Hälfte des Teiges. Die andere Hälfte des Teiges auf einmal, drücken Sie die Kanten und schieben Sie sie unter dem Stück Teig.
  • Nun, die Stück Teig rollen sie in einem Rechteck von 50 x 30 cm. Der schmale dritte Seite, die Mitte schlagen und letzten Drittel falten, so dass drei Teigschichten überlagert. 15 Minuten abkühlen.
  • Den Teig ausrollen zu einem Rechteck von 60 x 40 cm, bestreichen und mit etwas Wasser bestreichen und mit Zimtzucker und geben die Marzipan in kleine Stücke. Der Teig der langen Seite Rolle in eine Rolle und in etwa 4 cm breiter Werkstücke geschnitten. Die Schnittstelle sollte unten liegen.
  • Drücken Sie mit einem Holzlöffel Griff Münzen parallel Umfeld für Schneidflächen gründlich. Zusammen, Abdeckung und höher für 20 Minuten. Die Franzbrötchen in einem Abstand von 4 cm auf zwei gefetteten Backblech.
  • Erste Brötchen auf dem ersten und zweiten Blatt abgekühlt backen im vorgeheizten Backofen auf der 2. Einschubebene von unten 20 Minuten bei 200 Grad und 5 Minuten aus dem Ofen ruhenlassen.Noch off hot mit der Lackschicht.
    Oder Füllung 100 g Erdnüsse, 3 EL brauner Zucker 1 Esslöffel Suppe und Zimt.
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