Petitchef

Apfel-mandel-kuchen

Andere
5 Portionen
10 min
50 min
sehr einfach

Zutaten

Zahl der Personen: 5
100 ml Neutralöl

Brown-Zucker 120 g

2 Eier Gr.

200 g gemahlene Mandeln

Sahne 1 Esslöffel Backpulver Kaffee Tartar

Vorbereitung

  • Öl, Zucker und Eier schaumig rühren. Mandeln und Weinstein Backpulver und fügen fache.
  • Teig in eine gefettete Springform geben und mit etwa 3 EL Mandelblättchen. 400 g saure Sahne mit der Marke von einer Vanilleschote, 40 g Stärke, Zitronensaft, 3 EL Zucker und Zimt und rühren, bis weiche Konsistenz auf der glatten braunen Marzipan . 2 große säuerliche Äpfel schälen, Kerngehäuse entfernen und in Viertel schneiden.
  • Apfelscheiben lag auf regelmäßige saure Sahne. Streuen Sie Krümelkandis und backen im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ca. 50 Minuten. Der Kuchen wird nicht verbrannt.
  • Mandeln sind nicht vollständig abgezogen und machen den Teig ein wenig dunkler. Der Kuchen ist fertig. Jetzt warten zwei Dinkelbrote, bis sie in den Topf gekocht.

Fotos

Apfel-Mandel-Kuchen, foto 1Apfel-Mandel-Kuchen, foto 2




Notieren Sie dieses Rezept:

ähnliche Rezepte

Rezept Apfel-mandel-zimt schnecken
Apfel-mandel-zimt schnecken
6 Portionen
1 stunde
sehr einfach
Rezept Apfel mandel suppe
Apfel mandel suppe
2 Portionen
30 min
sehr einfach
Rezept Apfelkuchen mit mandelguss
Apfelkuchen mit mandelguss
4 Portionen
20 min
sehr einfach
Rezept Apfelkuchen mit mandelhaube
Apfelkuchen mit mandelhaube
6 Portionen
1h15m
sehr einfach
Rezept Apfel-walnuss-kuchen
Apfel-walnuss-kuchen
8 Portionen
1h15m
einfach
5 / 5

Rezepte

Tagesmenü

Das Tagesmenü erhalten: