Petitchef

Noch mehr kuchen

Nachtisch
6 Portionen
15 min
50 min
sehr einfach

Zutaten

Zahl der Personen: 6

Für den Teig:

220g Mehl

80g Zucker

1 Pck. Vanillezucker

1 Ei

2 TL Backpulver

1 Prise Salz

100g Margarine


Für den Belag:

4 mittelgroße Äpfel

2 Pck. Vanille-Puddingpulver

500 ml Milch

80 g Zucker

2 Eier

70g gehobelte Mandeln

Vorbereitung

  • Aus der Milch, dem Zucker und beiden Päckchen Vanillepuddinge nach Packunganweisung einen Pudding zubereiten und diesen abkühlen lassen.
  • Alle Zutaten für den Boden zu einem Mürbeteig kneten und Boden und Rand einer eingefettenten Springform damit auskleiden.
  • Die Äpfel schälen, entkernen und in dünne Scheiben schneiden.
    Apfelscheiben auf den Boden legen.
  • Zum erkalteten Pudding zwei Eier geben und alles glatt rühren.
  • Die Puddingmasse auf die Äpfel geben, glatt streichen und darauf Mandeln streuen.
  • Den Kuchen bei 160° im vorgeheizten Ofen ca. 45- 50 minuten backen.

Fotos

Noch mehr Kuchen, foto 1Noch mehr Kuchen, foto 2





Notieren Sie dieses Rezept:

ähnliche Rezepte

Rezept Herbstlicher apfelstrudel-kuchen
Herbstlicher apfelstrudel-kuchen
4 Portionen
1h25m
einfach
Rezept Apfel-quark-kuchen ohne boden
Apfel-quark-kuchen ohne boden
6 Portionen
30 min
sehr einfach
Rezept Apfel-schoko-kuchen
Apfel-schoko-kuchen
5 Portionen
20 min
sehr einfach
Rezept Apfel-tee-kuchen
Apfel-tee-kuchen
8 Portionen
1h20m
sehr einfach
1 / 5
Rezept Omas kuchen 2: apfel-streuselkuchen
Omas kuchen 2: apfel-streuselkuchen
4 Portionen
40 min
sehr einfach
Rezept Apfel-marzipan-kuchen
Apfel-marzipan-kuchen
6 Portionen
1h20m
einfach

Rezepte

Tagesmenü

Das Tagesmenü erhalten: