Wie bereitet man ein lachssteak im ofen zu?
Jetzt bewerten
Nichts ist schneller und effektiver als Lachs im Ofen! Im Handumdrehen haben Sie einen schmelzenden und gleichzeitig gegrillten Lachs, der perfekt zu Reis oder kleinem Gemüse passt.
Zutaten
1
Materialien
- Ofen
- Backpapier
Zubereitung
Vorbereitungszeit2 min
Kochzeit10 min
- Heizen Sie Ihren Backofen auf 180° vor.
- Bereiten Sie ein Blatt Backpapier auf einem Teller vor und legen Sie dann Ihren Lachs mit der Hautseite nach unten darauf.
- Einen Schuss Olivenöl hinzufügen und das Lachssteak mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- 8 bis 12 Minuten (abhängig von der Dicke Ihres Lahstückes) bei 180° backen.
- Ihr Lachs ist fertig!
Wenn Sie möchten, können Sie beim Herausnehmen aus dem Ofen einen Spritzer Zitronensaft hinzufügen.
FAQ ❓
Was passt zum Lachssteak?
Lachs ist ein Fisch, der hervorragend zu stärkehaltigen Speisen wie Basmatireis, Quinoa oder Bulgur passt. Als Gemüse können Sie sich für Lauch, Spinat oder sogar Spargel entscheiden.
Wie bereitet man das Stück im Ofen en papillote zu?
Wenn Ihnen die gegrillte Seite nicht schmeckt und Sie befürchten, dass Ihr Lachssteak austrocknet, können Sie sich für das Garen „en papillote“ entscheiden: Würzen Sie Ihr Lachssteak mit Kräutern und/oder Gemüse Ihrer Wahl und legen Sie alles in dicht gefaltetes Backpapier und bei 180°C 8 bis 12 Minuten backen.
Was soll ich tun, wenn mein Lachsfilet gefroren ist?
Nichts einfacher als das. Je nach Dicke des Stückes müssen Sie zwischen 3 und 5 Minuten zusätzlich garen.
Ernährung
für 1 portion / für 100 g
Kalorien: 322Kcal
- Kohlenhydrate: 0.9g
- Fett insgesamt: 26.4g
- Gesättigte Fettsäuren: 4.4g
- Proteine: 20.1g
- Fasern: 0.5g
- Zucker: 0.8g
- ProPoints: 9
- SmartPoints: 9
Nährwertangaben für 1 portion (119g)
Koch Utensilien
Ofen
Attribute
Kann eingefroren werden
Aufbewahrung im Kühlschrank
Fragen
Fotos von Mitgliedern die dieses Rezept zubereitet haben.
Kommentare
Rezept bewerten:




Rezept bewerten