Entenbrust ist ein Muss für Sonntagsessen mit der Familie, wir lieben ihre karamellisierte Seite und die rosafarbene Zubereitung für ein perfekt schmelzendes Fleisch!
Heute verraten wir Ihnen alle Geheimnisse der Zubereitung von Entenbrust im perfekten Ofen, begleitet von der Sauce Ihrer Wahl und Ihren Lieblingsbeilagen :-)
- Welche Soße passt zur Entenbrust? Sie können durchaus eine Pfeffersauce, eine Sauce mit gebrochenen Trüffeln (das Rezept auf unserer Website), eine Honig-Balsamico-Essig-Sauce oder sogar eine Rotwein-Schalotten-Sauce zubereiten, die perfekt zur Entenbrust passt. .
- Müssen wir die Haut der Entenbrust gerade machen? Dieser Schritt ist in der Tat unerlässlich, da er dafür sorgt, dass die Hitze besser in das Fleisch der Entenbrust eindringt und sie perfekt gleichmäßig gart.
- Sollte die Haut von der Entenbrust entfernt werden? Die Haut verleiht der Entenbrust ihren charakteristischen Geschmack. Sollte es jedoch zu dick sein, kann man den Überschuss mit einem scharfen Messer entfernen, Hauptsache es bleibt noch etwas Schale übrig, um Geschmack zu verleihen.
- Können wir Entenbrustfett wiederverwenden? Natürlich ! Man kann damit beispielsweise Sarladaise-Kartoffeln zubereiten oder Gemüse anbraten.