Wie kocht man ein ei?

Hauptgericht
sehr einfach
15 min
73 Kcal

Der einfachste Weg, ein Ei zu kochen. Ideal zum Essen mit Salat oder für ein Picknick. Vergessen Sie nicht, auch eine Mayonnaise dazu zuzubereiten: ein Klassiker dieser Art, von dem Sie nie genug bekommen werden :-)

Zutaten

1

Materialien

  • Kochtopf

Zubereitung

Vorbereitungszeit5 min
Kochzeit10 min
  • Das Ei in einen Topf geben und mit kaltem Wasser bedecken.
  • Stellen Sie den Topf auf den Herd. Das Wasser zum Kochen bringen und 10 Minuten kochen lassen.
  • Nehmen Sie das Ei heraus und lassen Sie es abkühlen, bevor Sie die Schale entfernen (Sie können es in eine Schüssel mit kaltem Wasser legen).

Rezept bewerten

FAQ ❓

Wie lange dauert ein hartgekochtes Ei?

Die Garzeit für ein hartgekochtes Ei in kochendem Wasser beträgt 10 Minuten.
Beim Eintauchen in kochendes Wasser besteht die Gefahr, dass die Eier aufgrund eines Temperaturschocks zerbrechen.

Ernährung

für 1 portion / für 100 g
Kalorien: 73Kcal
  • Kohlenhydrate: 0.4g
  • Fett insgesamt: 5.2g
  • Gesättigte Fettsäuren: 1.4g
  • Proteine: 6.2g
  • Fasern: 0g
  • Zucker: 0.3g
  • ProPoints: 2
  • SmartPoints: 2
Nährwertangaben für 1 portion (1050g)

Koch Utensilien

Kochfeld

Attribute

Kann eingefroren werden
Aufbewahrung im Kühlschrank
PPetitchef_DE

Fragen

Fotos von Mitgliedern die dieses Rezept zubereitet haben.

Kommentare

Rezept bewerten:
5/5, 2 Bewertungen