Petitchef

Wie kocht man ein Ei?

Der einfachste Weg, ein Ei zu kochen. Ideal zum Essen mit Salat oder für ein Picknick. Vergessen Sie nicht, auch eine Mayonnaise dazu zuzubereiten: ein Klassiker dieser Art, von dem Sie nie genug bekommen werden :-)

Hauptgericht
1 Portionen
5 min
10 min
sehr einfach

Zutaten

1

Materialien

  • Kochtopf

Zubereitung

  • Das Ei in einen Topf geben und mit kaltem Wasser bedecken.
  • Stellen Sie den Topf auf den Herd. Das Wasser zum Kochen bringen und 10 Minuten kochen lassen.
  • Nehmen Sie das Ei heraus und lassen Sie es abkühlen, bevor Sie die Schale entfernen (Sie können es in eine Schüssel mit kaltem Wasser legen).

Beobachtungen:

Wie lange dauert ein hartgekochtes Ei?
Die Garzeit für ein hartgekochtes Ei in kochendem Wasser beträgt 10 Minuten.

Warum hartgekochte Eier in kaltes Wasser legen?
Beim Eintauchen in kochendes Wasser besteht die Gefahr, dass die Eier aufgrund eines Temperaturschocks zerbrechen.

Fotos

Wie kocht man ein Ei?, foto 1
Wie kocht man ein Ei?, foto 2
Wie kocht man ein Ei?, foto 3
Wie kocht man ein Ei?, foto 4

Fragen:






Rezept bewerten:
Generieren sie einen sicheren Code  =