Wie kocht man ein ei?

Jetzt bewerten
Hauptgericht
1 Portionen
sehr einfach
15 min

Der einfachste Weg, ein Ei zu kochen. Ideal zum Essen mit Salat oder für ein Picknick. Vergessen Sie nicht, auch eine Mayonnaise dazu zuzubereiten: ein Klassiker dieser Art, von dem Sie nie genug bekommen werden :-)


Zutaten

1

Materialien

  • Kochtopf

Zubereitung

Vorbereitungszeit5 min
Kochzeit10 min
  • Das Ei in einen Topf geben und mit kaltem Wasser bedecken.
  • Stellen Sie den Topf auf den Herd. Das Wasser zum Kochen bringen und 10 Minuten kochen lassen.
  • Nehmen Sie das Ei heraus und lassen Sie es abkühlen, bevor Sie die Schale entfernen (Sie können es in eine Schüssel mit kaltem Wasser legen).
Einen Fehler im Rezepttext melden
Haben Sie dieses Rezept ausprobiert?
Mention @petitchef_en and tag #petitchef

Fragen


Fotos von Mitgliedern die dieses Rezept zubereitet haben.

Beobachtungen

Wie lange dauert ein hartgekochtes Ei?
Die Garzeit für ein hartgekochtes Ei in kochendem Wasser beträgt 10 Minuten.

Warum hartgekochte Eier in kaltes Wasser legen?
Beim Eintauchen in kochendes Wasser besteht die Gefahr, dass die Eier aufgrund eines Temperaturschocks zerbrechen.



Fotos

Wie kocht man ein Ei? Wie kocht man ein Ei? - foto 2 Wie kocht man ein Ei? - foto 3 Wie kocht man ein Ei? - foto 4

Kommentare

Rezept bewerten:




+