Wie kocht man ein hähnchen im ofen?

Hauptgericht
sehr einfach
1 h 40 m
465 Kcal

Das geliebte Sonntagshähnchen :-) Heute zeigen wir euch, wie man ein Brathähnchen im Backofen zubereitet. Ein einfaches und vor allem zeitloses Rezept! Folgen sie Schritt für Schritt den in unseren Fotos und Videos gezeigten Umsetzungsschritten.

Zutaten

4

Zubereitung

Vorbereitungszeit10 min
Kochzeit1 h 30 m
  • Wie kocht man ein Hähnchen im Ofen? - Zubereitung Schritt 1Legen sie das Huhn in eine zuvor mit Olivenöl bestrichende Auflaufform. Schälen sie danach ein paar Knoblauchzehen und geben Sie sie in das Huhn.
  • Wie kocht man ein Hähnchen im Ofen? - Zubereitung Schritt 2Kartoffeln in hälften schneiden (geschält oder ungeschält) und um das Huhn herum anrichten. Ungeschälte Knoblauchzehen dazugeben.
  • Wie kocht man ein Hähnchen im Ofen? - Zubereitung Schritt 3Olivenöl über Hähnchen und Kartoffeln träufeln. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit Rosmarin bestreuen. Gießen sie anschließend das Wasser in die Schüssel.
  • Wie kocht man ein Hähnchen im Ofen? - Zubereitung Schritt 4Im Ofen 1 Stunde und 30 Minuten bei 180°C im ofen backen, regelmäßig begießen.
  • Wie kocht man ein Hähnchen im Ofen? - Zubereitung Schritt 5Hähnchen aus dem Ofen nehmen und servieren :-) fertig!

Rezept bewerten

FAQ ❓

Wie lange dauert es, ein Hähnchen im Ofen zu kochen?

Die gesamte Zubereitungszeit beträgt 1 Stunde und 40 Minuten, davon 10 Minuten Vorbereitung und 1 Stunde und 30 Minuten Kochzeit.
Zu einem Brathähnchen passen hervorragend Kartoffeln, Gemüse oder ein frischer Salat, um das Gericht abzurunden.
Um das Hähnchen saftig zu halten, sollten Sie es regelmäßig mit dem eigenen Saft begießen und darauf achten, dass es nicht zu lange im Ofen bleibt.
Ja, Sie können das Rezept mit verschiedenen Kräutern und Gewürzen anpassen, wie Thymian, Paprika oder Zitrone, um neue Geschmacksrichtungen zu entdecken.
Das Hähnchen ist durchgegart, wenn die Innentemperatur mindestens 75°C erreicht hat und der Saft klar ist, wenn Sie in das Fleisch schneiden.

Ernährung

für 1 portion / für 100 g
Kalorien: 465Kcal
  • Kohlenhydrate: 26.2g
  • Fett insgesamt: 18.8g
  • Gesättigte Fettsäuren: 4.6g
  • Proteine: 46g
  • Fasern: 2.6g
  • Zucker: 2.6g
  • ProPoints: 12
  • SmartPoints: 11
Nährwertangaben für 1 portion (334g)

Koch Utensilien

Ofen

Attribute

Kann eingefroren werden
Aufbewahrung im Kühlschrank
PPetitchef_DE

Fragen

Fotos von Mitgliedern die dieses Rezept zubereitet haben.

Kommentare

Rezept bewerten:
4/5, 1 Bewertungen