Knusprige hähnchen-tacos und saté-sauce

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Hauptgericht
6 Portionen
sehr einfach
55 min

Heute mischen wir mexikanische und thailändische Küche in diesem Rezept für knusprige Tacos, garniert mit Hühnchen und Satay-Sauce. Was man insgesamt für die Zubereitung einer originellen Mahlzeit braucht Einfachheit ;-) Die Basis ist ganz einfach: im Ofen gebackene Weizenpfannkuchen. Für die Füllung haben wir Hähnchenschenkel verwendet, die in Kokosmilch und Erdnussbutter gekocht wurden. Genug, um dank dieser Geschmackskombination ein wenig Sonnenschein auf Ihren Teller zu zaubern.


Zutaten

6

Für das Hähnchen in Soße:

Dekor:


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Zubereitung

Vorbereitungszeit15 min
Kochzeit40 min
  • Zubereitung des Chicken Saté:
    Die roten Zwiebeln schälen und in Julienne (dünne Streifen) schneiden. Buch. Den Saft einer Limette auspressen. Den frischen Ingwer schälen und fein hacken. Buch. Entfernen Sie überschüssiges Fett von den Hähnchenschenkeln. Nach Belieben würzen.
  • In einen tiefen Topf geben: Zwiebel, Limettensaft, Kokosmilch, Sojasauce, Erdnussbutter und Ingwer. Mischen.
    Erhitzen Sie ein halbes Glas Wasser, lösen Sie den konzentrierten Hühnerbrühwürfel darin auf und geben Sie ihn in die Pfanne. Fügen Sie das Huhn hinzu, das Sie schneiden möchten.
  • Bei mittlerer Hitze 25 bis 30 Minuten kochen lassen. Vom Herd nehmen.

    *Wenn Sie eine dickere Soße bevorzugen, nehmen Sie das Huhn aus der Pfanne und lassen Sie die Soße auf die gewünschte Konsistenz einkochen. Bei mittlerer Hitze ohne Topfdeckel garen. Gelegentlich umrühren.
  • Nehmen Sie die Hähnchenschenkel und löffeln Sie das Fleisch heraus. Zerkrümeln Sie es und mischen Sie es wieder unter die Soße.
  • Für die knusprigen Tacos:
    Legen Sie die Weizenpfannkuchen jeweils in der Mitte gefaltet und hängend mit den Enden nach unten auf den Ofenrost. Einen weiteren Teller in den unteren Teil des Ofens stellen; damit einer der Pfannkuchen, wenn er beim Backen umfällt, auf den Teller fällt.
  • 10–15 Minuten bei 190 °C backen (die Zeit kann je nach Ofen variieren). Die Tortillas sollten knusprig und leicht gebräunt sein.

    Nehmen Sie jede Tortilla vom Grill und achten Sie darauf, sich nicht zu verbrennen. Gehen Sie dabei vorsichtig vor, damit sie nicht brechen.
  • Pour le montage des tacos :
    Remplissez chaque taco croustillant avec le poulet effiloché et la sauce. Décorer avec quelques feuilles de coriandre fraîche et quelques cacahuètes concassées. Et c'est prêt!
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Fragen


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Beobachtungen

Wie kann ich meine Soße schneller eindicken, ohne darauf warten zu müssen, dass sie einkocht?
Sie können Maisstärke verwenden. 1 Esslöffel Maisstärke in etwas Wasser auflösen. Das Wasser sollte Zimmertemperatur haben. Weder heiß noch kalt. Die Soße zum Kochen bringen und die aufgelöste Speisestärke in die Soße geben. Reduzieren Sie nun die Hitze auf ein Minimum und kochen Sie unter ständigem Rühren, bis Sie die gewünschte Konsistenz erhalten. Nehmen Sie die Pfanne vom Herd, da sonst die Soße weiter eindickt.

Welche andere Füllung kann ich zum Füllen meines Tacos verwenden?
Sie können Ihren Taco mit Ihren Lieblingszutaten füllen. Zum Beispiel: Guacamole, Hühnchen und Käse. Ein weiteres Topping, das wir lieben: Frischkäse mit Lachs und Avocado :-D

Welche Beilage soll ich zu meinem Chicken Satay wählen?
Wir haben damit einen Taco gefüllt, aber das muss nicht so sein. Dieses Hähnchen in Soße passt ideal zu Reis oder knusprigen Pommes Frites.



Fotos

Knusprige Hähnchen-Tacos und Saté-Sauce Knusprige Hähnchen-Tacos und Saté-Sauce - foto 2 Knusprige Hähnchen-Tacos und Saté-Sauce - foto 3 Knusprige Hähnchen-Tacos und Saté-Sauce - foto 4

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