Wie kocht man frische pasta?

Wie kocht man frische Pasta?
Hauptgericht
sehr einfach
349 Kcal

Wir alle lieben ein gutes Gericht aus frischen Nudeln mit einer guten Tomatensauce oder Pesto, es ist das Wohlfühlessen schlechthin. Allerdings stellen wir uns beim Kochen immer die gleichen Fragen: Wie kocht man frische Pasta al dente? Wie viel Salz soll man dem Wasser hinzufügen? Wir geben Ihnen unsere besten Ratschläge für perfektes Kochen! In diesem Rezept verwenden wir frische Tagliatelle.

Zutaten

2

Materialien

  • Kochtopf

Zubereitung

  • Einen großen Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen.
  • Wenn das Wasser kocht, fügen Sie Ihre Nudeln hinzu und rühren Sie sie mit einem Holzspatel um.
  • Lassen Sie sie 3 Minuten kochen und achten Sie darauf, dass sie nicht zusammenkleben.
  • Lassen Sie die Nudeln vorsichtig in einem Sieb abtropfen, fügen Sie einen Spritzer Olivenöl oder ein Stück Butter hinzu und servieren Sie sie, solange sie noch heiß sind!

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Beobachtungen

- Was ist die beste Garzeit für frische Nudeln?
Wenn wir al dente kochen, bleiben die Nährwerte der Nudeln erhalten. Wenn wir unsere Nudeln zu lange kochen, verwandeln sich die Kohlenhydrate in schnellen Zucker.

- Was passt zu Ihrer Pasta?
Sie können sie mit einer Sauce (Carbonara, Pesto, Bolognese usw.) begleiten oder sie pur genießen, zum Beispiel mit einem Schuss Olivenöl und Fleur de Sel.

- Wie viel ist zu erwarten?
Pro Person werden 100 g Nudeln benötigt. Es ist sehr einfach, große Mengen herzustellen. Sie benötigen lediglich einen sehr großen Topf.

- Was kann ich außer Salz noch hinzufügen?
Wenn Sie möchten, können Sie Gemüsebrühe oder Aromen hinzufügen.

- Wie kann man Kochwasser verwenden?
Werfen Sie Ihr Kochwasser nicht gleich weg! Tatsächlich kann es für Sie sehr nützlich sein, die Sauce, die zu Ihren Nudeln passt, zu verdünnen. Tatsächlich sorgt die im Kochwasser enthaltene Stärke dafür, dass die frischen Nudeln besser an der Soße haften.

Dieses Wasser kann auch als Haushaltsprodukt verwendet werden! Salz und kochendes Wasser sind sehr wirksam bei der Beseitigung von Verstopfungen und der Reinigung von Flecken.

Ernährung

für 1 portion / für 100 g
Kalorien: 349Kcal
  • Kohlenhydrate: 63.1g
  • Fett insgesamt: 1.8g
  • Gesättigte Fettsäuren: 0.4g
  • Proteine: 17g
  • Fasern: 3g
  • Zucker: 2.1g
  • ProPoints: 9
  • SmartPoints: 9
Nährwertangaben für 1 portion (101g)

Koch Utensilien

Kochfeld
PPetitchef_DE

Fragen

Warum öl oder Butter

Öl oder Butter verhindern, dass die frischen Nudeln zusammenkleben, und geben ihnen einen feinen Geschmack. Außerdem sorgt das Fett für eine schöne Textur und macht das Gericht noch leckerer.

Öl und Butter verhindern Die Aufnahme von der Sauce

Öl und Butter können die Sauce leicht abweisen, wenn sie zu viel verwendet werden. Ein kleiner Spritzer hilft, die Pasta zu schützen, aber zu viel kann verhindern, dass die Sauce gut haftet.

Fotos von Mitgliedern die dieses Rezept zubereitet haben.

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