Wie kann man eine aubergine im ofen leicht braten und schälen?

Beilage
sehr einfach
35 min
193 Kcal

Sie fragen sich, wie Sie eine Aubergine im Ofen einfach braten und schälen können? Es ist einfacher, als Sie denken! Mit dieser Methode erhalten Sie eine zarte, schmackhafte Aubergine mit einer Haut, die sich mühelos abziehen lässt. Ideal für Gerichte wie Auberginenkaviar, Baba Ganoush, Pastasauce oder einfach nur gebratene Auberginen - diese Technik ist ein absolutes Muss für den Sommer! :-)

Zutaten

1

Materialien

  • Gabel
  • Backpapier
  • Pinsel (oder Olivenöl-Spray)
  • Gefrierbeutel (oder luftdichte Dose)

Zubereitung

Vorbereitungszeit5 min
Wartezeit10 min
Kochzeit20 min
  • Wie kann man eine Aubergine im Ofen leicht braten und schälen? - Zubereitung Schritt 1Den Backofen auf 230 °C vorheizen.
    Die Aubergine auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Die Aubergine mit einer Gabel einstechen.
  • Wie kann man eine Aubergine im Ofen leicht braten und schälen? - Zubereitung Schritt 2Mit etwas Olivenöl bestreichen.
    *Wenn Sie ein Öl-Spray haben, ist das sehr praktisch! Ansonsten können Sie auch einen Pinsel verwenden.
  • Wie kann man eine Aubergine im Ofen leicht braten und schälen? - Zubereitung Schritt 320 Minuten bei 230 °C im Ofen backen und bei Bedarf nach der Hälfte der Zeit wenden.
  • Wie kann man eine Aubergine im Ofen leicht braten und schälen? - Zubereitung Schritt 4Die Aubergine aus dem Ofen nehmen und für 10 Minuten in einen geschlossenen Gefrierbeutel oder eine luftdichte Dose legen.
  • Wie kann man eine Aubergine im Ofen leicht braten und schälen? - Zubereitung Schritt 5Die Aubergine herausnehmen und auf einen Teller legen. Zwei Gabeln verwenden und die Haut "abkratzen", um sie zu entfernen.
  • Wie kann man eine Aubergine im Ofen leicht braten und schälen? - Zubereitung Schritt 6Und los geht's! Sie können die geschälte Aubergine für einen Kuchen, zum Panieren oder für Auberginenkaviar verwenden.

Rezept bewerten

FAQ ❓

Welche Methoden gibt es, um Auberginen leichter zu schälen?

Sie können die Aubergine auch in der Mikrowelle, in der Pfanne oder in einer Luftfritteuse zubereiten.
Geschälte Auberginen können Sie in einer luftdichten Dose im Kühlschrank etwa eine Woche lang aufbewahren.
Sie können Saucen, Hummus, Auberginenkaviar, Baba Ganoush und die ganze Aubergine zum Panieren verwenden.

Ernährung

für 1 portion / für 100 g
Kalorien: 193Kcal
  • Kohlenhydrate: 10.3g
  • Fett insgesamt: 15.4g
  • Gesättigte Fettsäuren: 2.1g
  • Proteine: 1.5g
  • Fasern: 4.3g
  • Zucker: 5.6g
  • ProPoints: 5
  • SmartPoints: 7
Nährwertangaben für 1 portion (169g)

Koch Utensilien

Ofen
PPetitchef_DE

Fragen

Fotos von Mitgliedern die dieses Rezept zubereitet haben.

Kommentare

Rezept bewerten:
5/5, 1 Bewertungen