Wie bereitet man ein hacksteak zu?

Jetzt bewerten
Wie bereitet man ein Hacksteak zu?
Hauptgericht
1 Portionen
sehr einfach
4 min

Möchten wissen wie sie Ihr Hackfleisch perfekt zubereiten? Heute verrät Ihnen Petitchef seine besten Tipps für ein saftiges Hacksteak innen und gut gegrillt außen! :-)


Zutaten

1

Materialien

  • Eine Pfanne

Zubereitung

Vorbereitungszeit2 min
Kochzeit2 min
  • Heizen Sie Ihre Pfanne bei starker Hitze mit dem Fett Ihrer Wahl (Butter oder Olivenöl) vor.
  • Die erste Seite des Hackfleischs salzen und pfeffern.
  • Das Hacksteak mit der Salz-/Pfefferseite in die Pfanne legen und 1 Minute bräunen lassen.
  • Drehen Sie Ihr Steak um und würzen Sie es auf der zweiten Seite.
  • Lassen Sie es noch eine Minute kochen und reduzieren Sie dann die Hitze (mittlere Hitze), um das Hackfleisch gründlich zu garen.
  • Et voilà,Ihr Hackfleisch ist fertig!
Einen Fehler im Rezepttext melden
Haben Sie dieses Rezept ausprobiert?
Mention @petitchef_en and tag #petitchef

Fragen


Fotos von Mitgliedern die dieses Rezept zubereitet haben.

Beobachtungen

Wie lange ist die Garzeit für gefrorenes Hackfleisch?
Die Pfanne sollte immer bei starker Hitze vorgeheizt sein, das Hackfleisch (noch gefroren) auf jeder Seite 1 Minute anbraten (vorher gewürzt). Nachdem beide Seiten angebraten sind, senken Sie die Hitze und garen Sie Ihr Steak 5 bis 6 Minuten lang, wobei Sie es regelmäßig wenden.

Wie lange ist Hackfleisch im Kühlschrank haltbar?
Frisch gekaufte gehackte Steaks müssen unbedingt schnell verzehrt werden (maximal 24 Stunden).

Können Sie Ihr Hackfleisch in der Mikrowelle zubereiten?
Es wird nicht empfohlen, Hackfleisch in der Mikrowelle zuzubereiten. Tatsächlich wäre das Ergebnis ein graues und trockenes Fleisch.

Welches Fett soll ich wählen? Olivenöl oder Butter?
Es kommt auf den Fettgehalt Ihres Hacksteaks an. Für ein Hacksteak mit wenig Fett ist Butter eine Option, die für zusätzliche Fettigkeit und Saftigkeit sorgt.
Wenn Ihr Fleisch dagegen fettiger ist, entscheiden Sie sich für Olivenöl, das Zusatzstoffe enthält, die im Fleisch nicht enthalten sind, da es kein tierisches Fett ist.



Kommentare

Rezept bewerten:




+