Wie bereitet man einen schweinebraten im ofen zu?

Hauptgericht
sehr einfach
1 h 38 m
350 Kcal

Wenn wir an die Sonntagsmahlzeit denken, denken wir oft an einen Braten mit Bratkartoffeln und grünen Bohnen ;-) Deshalb bieten wir Ihnen unser Rezept für Schweinebraten aus dem Ofen sowie alle unsere Tipps für eine optimale Zubereitung :-) Zeit, Temperatur, Hilfe, folgen Sie der Anleitung hier!

Zutaten

4

Materialien

  • 1 Gratinform
  • 1 Pinsel (optional)

Zubereitung

Vorbereitungszeit8 min
Wartezeit30 min
Kochzeit1 stunde
  • Wie bereitet man einen Schweinebraten im Ofen zu? - Zubereitung Schritt 1Das Fleisch 30 Minuten vorher aus dem Kühlschrank nehmen. Die Butter schmelzen und die Knoblauchzehe fein hacken. Etwa die Hälfte des Olivenöls auf den Boden der Auflaufform geben und gut verteilen. Den Braten darauflegen.
  • Wie bereitet man einen Schweinebraten im Ofen zu? - Zubereitung Schritt 2Das restliche Olivenöl zusammen mit der geschmolzenen Butter über den Braten gießen. Salz und Pfeffer, Knoblauch und Rosmarin hinzufügen. Mit einem Pinsel (oder den Händen!) gleichmäßig verteilen.
  • Wie bereitet man einen Schweinebraten im Ofen zu? - Zubereitung Schritt 3Geben Sie das Wasser auf den Boden der Form und stellen Sie den Braten dann für 1 Stunde bei 180 °C in den Ofen. Regelmäßig begießen und nach der Hälfte der Garzeit wenden.
  • Wie bereitet man einen Schweinebraten im Ofen zu? - Zubereitung Schritt 4Et Voila! Ihr Braten ist fertig, Sie können ihn mit Kartoffeln, Karotten, Kartoffelpüree oder sogar einem Salat begleiten! Genieße dein Essen !

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FAQ ❓

Wie lange sollte der Schweinebraten im Ofen garen?

Der Schweinebraten sollte für etwa 1 Stunde bei 180 °C im Ofen gegart werden.
Zu einem Schweinebraten passen hervorragend Bratkartoffeln, grüne Bohnen, Karotten oder Kartoffelpüree.
Nehmen Sie das Fleisch 30 Minuten vor dem Garen aus dem Kühlschrank, um es auf Zimmertemperatur zu bringen.
Ja, Sie können den Schweinebraten auch mit anderen Kräutern wie Thymian oder Salbei würzen, um verschiedene Geschmacksrichtungen zu erzielen.
Um sicherzustellen, dass der Braten saftig bleibt, sollten Sie ihn regelmäßig mit dem Bratensaft begießen und darauf achten, dass genügend Wasser in der Auflaufform bleibt.

Ernährung

für 1 portion / für 100 g
Kalorien: 350Kcal
  • Kohlenhydrate: 1g
  • Fett insgesamt: 19.7g
  • Gesättigte Fettsäuren: 5.3g
  • Proteine: 41.6g
  • Fasern: 0.6g
  • Zucker: 0.4g
  • ProPoints: 9
  • SmartPoints: 8
Nährwertangaben für 1 portion (186g)

Koch Utensilien

Ofen

Attribute

Aufbewahrung im Kühlschrank
PPetitchef_DE

Fragen

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