Wie bereitet man apfelweinmuscheln zu?

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Hauptgericht
sehr einfach
20 min
423 Kcal

Einfach und duftend, dieses Rezept hat alles, was Sie brauchen! Hier kombinieren wir die Aromen von Apfelwein mit denen von Muscheln zu einer würzigen Mischung aus Schalotten und Petersilie. Alles was Sie tun müssen, ist die Pommes zuzubereiten und Ihr Essen mit den Fingern zu verschlingen ;-) Zubereitung und Garzeit, alles erklären wir dir weiter unten in unserem Mostmuschel-Rezept ↓

Zutaten

4

Zubereitung

Vorbereitungszeit10 min
Kochzeit10 min
  • Um Ihre Muscheln richtig zuzubereiten, spülen Sie sie mehrmals in klarem Wasser ab und lassen Sie sie anschließend abtropfen.
  • In Ihrem Schmortopf die Schalotten mit dem Olivenöl einige Minuten anbraten.
    Apfelwein, Sahne, Pfeffer und dann die Muscheln hinzufügen.
  • Mischen Sie, decken Sie Ihre Zubereitung ab und kochen Sie sie 5 Minuten lang bei starker Hitze.
  • Die Muscheln umrühren, die gehackte Petersilie hinzufügen und weitere 5 Minuten kochen lassen.
    Et voilà, Sie müssen es nur noch servieren!

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FAQ ❓

Wie lange dauert die Zubereitung von Apfelweinmuscheln?

Die gesamte Zubereitungs- und Kochzeit beträgt nur 20 Minuten.
Für das Rezept benötigen Sie 1 kg Muscheln, 3 Schalotten, 200ml frische Sahne, 250ml Apfelwein, Olivenöl, Petersilie und Pfeffer.
Ja, Sie können Soja-Gemüsecreme als pflanzliche Alternative zur frischen Sahne verwenden.
Achten Sie darauf, dass die Muscheln geschlossen sind und beim Kochen aufgehen. Offene Muscheln sollten verworfen werden.
Pommes sind eine hervorragende Beilage, um die köstliche Sauce aufzusaugen und das Gericht zu vervollständigen.

Ernährung

für 1 portion / für 100 g
Kalorien: 423Kcal
  • Kohlenhydrate: 15.7g
  • Fett insgesamt: 27.2g
  • Gesättigte Fettsäuren: 16.9g
  • Proteine: 23.3g
  • Fasern: 1.1g
  • Zucker: 4.3g
  • ProPoints: 11
  • SmartPoints: 16
Nährwertangaben für 1 portion (407g)

Koch Utensilien

Kochfeld
PPetitchef_DE

Fragen

In Monaten ohne R isst man keine Muscheln. Das ist immer noch nicht falsch.

Genau, traditionell vermeidet man Muscheln in Monaten ohne 'R', also Mai bis August, wegen der Wassertemperaturen. Aber mit frischen, sauberen Muscheln und guter Zubereitung kannst du sie auch außerhalb der klassischen Monate genießen!

Fotos von Mitgliedern die dieses Rezept zubereitet haben.

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