Schnelle und einfache kartoffel-lauch-suppe

Jetzt bewerten
Vorspeise
sehr einfach
1 stunde
190 Kcal

An den kalten Herbst-/Wintertagen gibt es nichts Besseres als eine gute hausgemachte Suppe zum Aufwärmen :-) Einfach zuzubereiten, aber auch ein guter Rezepttrick, um sich mit saisonalem Gemüse einzudecken ;-) Probieren Sie die Kombination Kartoffeln/Lauch und zögern Sie nicht, ein wenig Crunch hinzuzufügen, zum Beispiel mit Knoblauchbrotcroutons ;-)

Zutaten

4

Materialien

  • Suppentopf oder großer Topf
  • Rührgerät

Zubereitung

Vorbereitungszeit30 min
Kochzeit30 min
  • Schnelle und einfache Kartoffel-Lauch-Suppe - Zubereitung Schritt 1In einem Topf die Butter schmelzen. Eine gehackte Schalotte hinzufügen.
  • Schnelle und einfache Kartoffel-Lauch-Suppe - Zubereitung Schritt 2Anschließend die Kartoffelwürfel dazugeben und einige Minuten anbraten. Dann den gehackten Lauch dazugeben. Gut mischen.
  • Schnelle und einfache Kartoffel-Lauch-Suppe - Zubereitung Schritt 3Mit Wasser bedecken, salzen, pfeffern und den Brühwürfel hinzufügen. Zum Kochen bringen und 30 Minuten köcheln lassen.
  • Schnelle und einfache Kartoffel-Lauch-Suppe - Zubereitung Schritt 4Den Inhalt des Topfes in einen Mixer geben oder alles mit einem Stabmixer fein vermischen.
  • Schnelle und einfache Kartoffel-Lauch-Suppe - Zubereitung Schritt 5Fertig ist Ihre Kartoffel-Lauch-Suppe zum Probieren.

Rezept bewerten

Beobachtungen

Für ein Velouté: Fügen Sie der Mischung vor dem Mixen 100 ml heiße Sahne hinzu, um ein Velouté zu erhalten.

Ernährung

für 1 portion / für 100 g
Kalorien: 190Kcal
  • Kohlenhydrate: 29.9g
  • Fett insgesamt: 4.6g
  • Gesättigte Fettsäuren: 2.8g
  • Proteine: 5g
  • Fasern: 4.9g
  • Zucker: 6.3g
  • ProPoints: 5
  • SmartPoints: 7
Nährwertangaben für 1 portion (276g)

Koch Utensilien

Kochfeld
Mixer
PPetitchef_DE

Fragen

Fotos von Mitgliedern die dieses Rezept zubereitet haben.

Kommentare

Rezept bewerten: