Petitchef

Blätterteigsuppe Lauch Kartoffel

Machen wir unsere klassischen Suppen ein wenig schicker und raffinierter, indem wir ihnen eine Blätterteighülle hinzufügen :-) Dieses einfache Rezept wird auch als "Heißluftballonsuppe" bezeichnet und eignet sich hervorragend als Auftakt für Ihr Festessen oder einfach nur, um Ihre Herbst-/Wintersuppe etwas origineller zu gestalten :-).
Dieses Rezept ist von der berühmten VGE-Suppe (oder Elysée-Suppe) inspiriert, die 1975 von Küchenchef Paul Bocuse für ein Mittagessen kreiert wurde, das von Valéry Giscard d'Estaing , dem damaligen Präsidenten Frankreichs, veranstaltet wurde.

Hauptgericht
3 Portionen
45 min
45 min
sehr einfach

Video

Zutaten

3

Materialien

  • Schüsseln, die in den Ofen passen
  • Kochtopf oder große Pfanne
  • Mixer

Zubereitung

  • Schritt 1 - Blätterteigsuppe Lauch Kartoffel
    Lassen Sie in einem Topf die Butter schmelzen. Eine klein geschnittene Schalotte darin anbraten.
  • Schritt 2 - Blätterteigsuppe Lauch Kartoffel
    Geben Sie dann die gewürfelten Kartoffeln hinzu und braten Sie sie einige Minuten an. Geben Sie dann den klein geschnittenen Lauch hinzu. Mischen Sie alles gut durch.
  • Schritt 3 - Blätterteigsuppe Lauch Kartoffel
    Mit Wasser bedecken, salzen, pfeffern und den Brühwürfel dazugeben. Zum Kochen bringen und 30 Minuten kochen lassen.
  • Schritt 4 - Blätterteigsuppe Lauch Kartoffel
    Geben Sie den Inhalt des Topfes in einen Standmixer oder verwenden Sie einen Stabmixer, um alles fein zu mixen.
  • Schritt 5 - Blätterteigsuppe Lauch Kartoffel
    Füllen Sie die Schüsseln zu 2/3 ihrer Höhe. Schneiden Sie Blätterteigkreise aus, die größer sind als der Durchmesser der Schüssel. Tragen Sie etwas Wasser auf die Ränder der Schüssel auf, legen Sie den Teigkreis hinein und drücken Sie ihn fest, um ihn mit der Schüssel zu verschweißen.
  • Schritt 6 - Blätterteigsuppe Lauch Kartoffel
    Pinseln Sie Eigelb auf den Teig und zeichnen Sie mit einem scharfen Messer Muster ein. Stellen Sie die Schalen 15 Minuten lang kalt.
  • Schritt 7 - Blätterteigsuppe Lauch Kartoffel
    Backen Sie 15 Minuten bei 200 °C.
  • Schritt 8 - Blätterteigsuppe Lauch Kartoffel
    Et voilà, Ihre Blätterteigsuppe ist fertig!

Haben Sie dieses Rezept ausprobiert?
Mention @petitchef_en and tag #petitchef

Koch Utensilien

Ofen

Beobachtungen:

Suppe: Bereiten Sie die Suppe vor, die Sie möchten.

Fotos

Blätterteigsuppe Lauch Kartoffel, foto 1
Blätterteigsuppe Lauch Kartoffel, foto 2
Blätterteigsuppe Lauch Kartoffel, foto 3
Blätterteigsuppe Lauch Kartoffel, foto 4

Fragen:






Rezept bewerten:
Generieren sie einen sicheren Code  = 

ähnliche Rezepte

Rezept Schnelle und einfache kartoffel-lauch-suppe
Schnelle und einfache kartoffel-lauch-suppe
4 Portionen
1 stunde
sehr einfach
Rezept Butternuss, kartoffel, radieschen und feta-salat
Butternuss, kartoffel, radieschen und feta-salat
1 Portionen
40 min
sehr einfach
Rezept Rinder-ragoût und schnelle kartoffeln
Rinder-ragoût und schnelle kartoffeln
4 Portionen
55 min
sehr einfach
Rezept Muffins mit lauchfondue
Muffins mit lauchfondue
4 Portionen
55 min
sehr einfach
Rezept Pot-au-feu, ein einfacher klassiker
Pot-au-feu, ein einfacher klassiker
4 Portionen
4 h 20 m
sehr einfach

Rezepte

Menüplan
Petitchef ermöglicht es Ihnen, Ihr Menü täglich, wöchentlich oder im Voraus zu planen.

Hier können Sie sich auch die Wochenkarte ausdrucken.