Blätterteigsuppe lauch kartoffel

Jetzt bewerten
Hauptgericht
3 Portionen
sehr einfach
1 h 30 m

Machen wir unsere klassischen Suppen ein wenig schicker und raffinierter, indem wir ihnen eine Blätterteighülle hinzufügen :-) Dieses einfache Rezept wird auch als "Heißluftballonsuppe" bezeichnet und eignet sich hervorragend als Auftakt für Ihr Festessen oder einfach nur, um Ihre Herbst-/Wintersuppe etwas origineller zu gestalten :-). Dieses Rezept ist von der berühmten VGE-Suppe (oder Elysée-Suppe) inspiriert, die 1975 von Küchenchef Paul Bocuse für ein Mittagessen kreiert wurde, das von Valéry Giscard d'Estaing , dem damaligen Präsidenten Frankreichs, veranstaltet wurde.


Zutaten

3

Materialien

  • Schüsseln, die in den Ofen passen
  • Kochtopf oder große Pfanne
  • Mixer

Zubereitung

Vorbereitungszeit45 min
Kochzeit45 min

  • Blätterteigsuppe Lauch Kartoffel - Zubereitung Schritt 1Lassen Sie in einem Topf die Butter schmelzen. Eine klein geschnittene Schalotte darin anbraten.
  • Blätterteigsuppe Lauch Kartoffel - Zubereitung Schritt 2Geben Sie dann die gewürfelten Kartoffeln hinzu und braten Sie sie einige Minuten an. Geben Sie dann den klein geschnittenen Lauch hinzu. Mischen Sie alles gut durch.
  • Blätterteigsuppe Lauch Kartoffel - Zubereitung Schritt 3Mit Wasser bedecken, salzen, pfeffern und den Brühwürfel dazugeben. Zum Kochen bringen und 30 Minuten kochen lassen.
  • Blätterteigsuppe Lauch Kartoffel - Zubereitung Schritt 4Geben Sie den Inhalt des Topfes in einen Standmixer oder verwenden Sie einen Stabmixer, um alles fein zu mixen.
  • Blätterteigsuppe Lauch Kartoffel - Zubereitung Schritt 5Füllen Sie die Schüsseln zu 2/3 ihrer Höhe. Schneiden Sie Blätterteigkreise aus, die größer sind als der Durchmesser der Schüssel. Tragen Sie etwas Wasser auf die Ränder der Schüssel auf, legen Sie den Teigkreis hinein und drücken Sie ihn fest, um ihn mit der Schüssel zu verschweißen.
  • Blätterteigsuppe Lauch Kartoffel - Zubereitung Schritt 6Pinseln Sie Eigelb auf den Teig und zeichnen Sie mit einem scharfen Messer Muster ein. Stellen Sie die Schalen 15 Minuten lang kalt.
  • Blätterteigsuppe Lauch Kartoffel - Zubereitung Schritt 7Backen Sie 15 Minuten bei 200 °C.
  • Blätterteigsuppe Lauch Kartoffel - Zubereitung Schritt 8Et voilà, Ihre Blätterteigsuppe ist fertig!
Einen Fehler im Rezepttext melden
Haben Sie dieses Rezept ausprobiert?
Mention @petitchef_en and tag #petitchef

Ähnliche Rezepte

Fragen


Fotos von Mitgliedern die dieses Rezept zubereitet haben.

Koch Utensilien

Ofen

Beobachtungen

Suppe: Bereiten Sie die Suppe vor, die Sie möchten.



Fotos

Blätterteigsuppe Lauch Kartoffel Blätterteigsuppe Lauch Kartoffel - foto 2 Blätterteigsuppe Lauch Kartoffel - foto 3 Blätterteigsuppe Lauch Kartoffel - foto 4

Kommentare

Rezept bewerten:




+