Petitchef

Massaman curry mit kartoffeln, paprika

Hauptgericht
3 Portionen
10 min
25 min
sehr einfach

Zutaten

Zahl der Personen: 3
200 g Basmatireis

400 ml Kokosmilch

1 rote Paprika

2 mehlig-kochende Kartoffeln

ca. 10-15 Zuckerschoten

1 Limette

1 Stange Zitronengras

1 Peperoni


3 Knoblauchzehen


30 g Erdnüsse

ca. 20 ml Sojasauce

2 EL Pflanzenöl

Salz

Pfeffer

Zucker

Vorbereitung

  • Befreit die Paprika vom Strunk und entfernt das Kerngehäuse. Schneidet die Paprika in ca. 1 cm dicke Streifen.
  • Nun halbiert ihr sowohl die Paprikastreifen, als auch die Zuckerschoten. Schält die Kartoffeln und schneidet diese in ca. 1 cm große Würfel.
  • Pellt die Schalotte und die Knoblauchzehen und hackt diese fein. Die Peperoni halbiert ihr längs, befreit sie vom Kerngehäuse und schneidet sie in feine Streifen.
  • Befreit das Zitronengras von den Enden und trennt den Stiel vom unteren, weißen Teil. Hackt das weiße Ende sehr fein. Drückt den Stiel platt. Reibt die Schale der Limette ab und presst den Saft aus. Hackt die Erdnüsse grob.
  • In einem Topf bringt ihr ca. 400-500 ml Wasser mit dem Basmatireis, dem Zitronengrasstiel und 1 TL Salz zum Kochen. Sobald das Wasser kocht, reduziert ihr die Hitze und lasst den Reis ca.
  • 15 Min. köcheln, bis das Wasser komplett verkocht und der Reis somit gar ist. Dabei rührt ihr gelegentlich um und haltet ihn anschließend abgedeckt warm.

Fragen:






Notieren Sie dieses Rezept:

ähnliche Rezepte

Rezept Massaman-curry
Massaman-curry
4 Portionen
50 min
sehr einfach
Rezept Gelbes erdnuss-curry mit kartoffeln
Gelbes erdnuss-curry mit kartoffeln
5 Portionen
35 min
sehr einfach
Rezept Buntes curry mit süßkartoffeln und brokkoli
Buntes curry mit süßkartoffeln und brokkoli
3 Portionen
35 min
sehr einfach
Rezept Scharfes kick-ass-curry mit rindfleisch
Scharfes kick-ass-curry mit rindfleisch
2 Portionen
25 min
sehr einfach
Rezept Reisnudeln mit mandel-curry-sauce
Reisnudeln mit mandel-curry-sauce
3 Portionen
35 min
sehr einfach

Rezepte

Tagesmenü

Das Tagesmenü erhalten: