Petitchef

Blumenkohlragout mit kartoffeln

Hauptgericht
2 Portionen
15 min
35 min
sehr einfach

Zutaten

Zahl der Personen: 2
1 kleiner Blumenkohl


2 Esslöffel Butter

1 Esslöffel Mehl

300 ml Milch

1 Teelöffel Bio-Gemüsebrühe

1 Messerspitze Safran

1 Prise Muskat


Salz

1 Prise abgeriebene Zitronenschale

1/2 Bund Petersilie

Blumenkohl

Vorbereitung

  • Den Blumenkohl waschen, abtropfen lassen und die einzelnen Röschen herausschneiden. Schalotten schälen und fein schneiden. In einem Topf mit 2 Esslöffel Butter die Schalotten anschwitzen, mit Mehl bestäuben.
  • Dann unter ständigem Rühren mit dem Schneebesen die Milch langsam zugeben. Die Sauce sanft köcheln lassen und mit Gemüsebrühepulver und Safran würzen.
  • Blumenkohlröschen dazugeben und bei geschlossenem Deckel ca. 15 Minuten weich dünsten. Petersilie abspülen, trocken schütteln und fein hacken.
  • Mit Muskat, Salz, Pfeffer und einer Prise frisch geriebener Zitronenschale abschmecken. Petersilie waschen, trocken schütteln und fein schneiden, untermischen und servieren.





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