Petitchef

Surhaxerl-eintopf

Hauptgericht
2 Portionen
10 min
15 min
sehr einfach

Zutaten

Zahl der Personen: 2
1 Zwiebel

1 Lorbeerblatt

2 Gewürznelken

1 Eisbein (gepökelte - bei mir vordere - Schweinshaxe)

500 g Kartoffeln, fest kochend


1 Möhre (wg. Allergie bei mir ohne)

60 g Sellerie (wg. Allergie bei mir ohne)

60 g Lauch

1 EL Butter

3 Stiele glatte Petersilie

1/2 Bund Schnittlauch

etwas Salz

Pfeffer

Muskat

Vorbereitung

  • Die Zwiebel schälen, Speck mit einem Lorbeerblatt und Nelken.
  • Setzen Sie einen Topf mit Wasser zum Kochen bringen, fügen Sie das Eisbein und Zwiebel und kochen gestochen süßen ca. 1 Stunde.
  • Die Rakete aus dem Rumpf ein wenig kühl, legen Sie die Backgrundseite. Die Kartoffeln schälen, in 1 cm große Würfel schneiden.
  • Schälen und fein hacken Sie die Schalotte. Karotten und Sellerie, schälen und in sehr kleine Würfel schneiden (ca. 3 mm) geschnitten.
  • Reinigen und Waschen Lauch und auch in dünne Streifen schneiden.
  • In einer Pfanne mit 1 Esslöffel Butter kochen Schalotte, fügen Sie die Karotten und Sellerie und kurz anbraten, aber nicht braun.
  • Kartoffel-Würfel und auch nicht mit 500 ml Koch Hintergrund. Dice Gemüse und simmer 15 Minuten.
  • Dann fügen Sie den Lauch und köcheln lassen, erneut für ca. 5 Minuten, bis alle Gemüse weich sind.
  • Gekochtes Schweinefleisch hock Knochen lösen alles Fett und die Haut sauber, rein Fleisch entfernt.
  • Der Muskelfleisch von Hand sanft die Hand in den Muskelfasern und in Würfel schneiden.
  • Petersilie und Schnittlauch abspülen, trockenschütteln und fein hacken.
  • Legen Sie das Fleisch und Kräuter für Gemüse und Saison die Suppe mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

Fragen:






Notieren Sie dieses Rezept:

ähnliche Rezepte

Rezept Kartoffel-zucchini-tomaten-eintopf
Kartoffel-zucchini-tomaten-eintopf
4 Portionen
55 min
sehr einfach
Rezept Eintopf westernart mit kanonenkugeln
Eintopf westernart mit kanonenkugeln
4 Portionen
35 min
sehr einfach
Rezept Indischer linsen-möhren-eintopf
Indischer linsen-möhren-eintopf
3 Portionen
40 min
sehr einfach
Rezept Eintopf “erntezeit”
Eintopf “erntezeit”
4 Portionen
25 min
sehr einfach
Rezept Bunter dinkel-gemüse-eintopf
Bunter dinkel-gemüse-eintopf
4 Portionen
40 min
sehr einfach
3 / 5

Rezepte

Tagesmenü

Das Tagesmenü erhalten: