Petitchef

Schoko-kirsch-kuchen

Andere
3 Portionen
10 min
60 min
sehr einfach

Zutaten

Zahl der Personen: 3
150 g dunkle Schokolade

250 g Butter

120 g Zucker

5 Eier

250 g gemahlene Mandeln

2 EL Mehl

1 TL Backpulver

2 EL Kakao

1 Glas Sauerkirschen

1 Schuss Kirschwasser

Vorbereitung

  • ZubereitungDie Schokolade mit der Butter bei niedriger Hitze in einem Topf schmelzen . Währenddessen die Eier mit dem Zucker schaumig rühren und mit der geschmolzenen Schokolade langsam vermengen.
  • Anschießend das Mehl mit dem Backpulver mischen und gemeinsam mit den Mandeln unter den Teig heben.
  • Zuletzt den Kakao und das Kirschwasser hinzufügen und zur Hälfte in eine gefettete Springform oder eine Kastenform geben.
  • Nun die Hälfte der abgetropften Kirschen auf den Teig legen, die andere Hälfte des Teiges auf die Kirschen streichen und mit restlichen Kirschen bedecken.
  • Bei 180° Ober- und Unterhitze für ca. 45-60 Minuten backen.Nach dem Auskühlen mit Puderzucker bestreuen.

Fragen:






Notieren Sie dieses Rezept:
Generieren Sie noch secure code = 

ähnliche Rezepte

Rezept Schoko-kirsch-kuchen 'ohne alles'
Schoko-kirsch-kuchen 'ohne alles'
4 Portionen
45 min
sehr einfach
Rezept Schoko-kirschkuchen im pappbecher
Schoko-kirschkuchen im pappbecher
3 Portionen
45 min
sehr einfach
Rezept Schokoladentrüffel mit kirschwasser
Schokoladentrüffel mit kirschwasser
6 Portionen
25 min
sehr einfach
Rezept Schoko-karamell-kuchen
Schoko-karamell-kuchen
3 Portionen
55 min
sehr einfach
5 / 5
Rezept Schoko-kokos-kuchen
Schoko-kokos-kuchen
3 Portionen
1h5m
sehr einfach
4 / 5
Rezept Schoko-käsekuchen
Schoko-käsekuchen
5 Portionen
1h5m
sehr einfach

Rezepte