Petitchef

Kirsch-schmand-kuchen

Andere
3 Portionen
15 min
60 min
sehr einfach

Zutaten

Zahl der Personen: 3
Für den Mürbeteig

250g Mehl

75g Zucker

1 Ei

125g Butter

Für die Füllung

1 Glas Sauerkirschen

3 Eier

250g Schmand

2 Pck. Vanillezucker

2 EL Zucker

1/2 Päckchen Puddingpulver

ein kleiner Schuss Kirschwasser

Vorbereitung

  • Zunächst die Zutaten für den Mürbeteig zu einem glatten Teig verkneten und im Kühlschrank für ca.
  • 30 Minuten ruhen lassen. Währenddessen den Ofen auf 180° vorheizen und die Füllung zubereiten.
  • Hierfür die Kirschen in einem Sieb abtropfen lassen und den Schmand mit Eiern, Zucker, Puddingpulver und Kirschwasser zu einer homogenen Masse verrühren.
  • Nach 30 Minuten den Teig erneut durchkneten und eine gefettete Springform mit dem Teig auslegen.
  • Den Boden mehrmals mit einer Gabel einstechen und die Kirschen darauf verteilen.
    Zuletzt die Eier-Schmand-Masse über den Kirschen verteilen und für ca. 45-60 Minuten im Ofen backen.





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