Petitchef

Spinnennetz-kuchen

Andere
4 Portionen
45 min
30 min
sehr einfach

Zutaten

Zahl der Personen: 4
300 g Mehl

Butter 120g

100 g Zucker

2 Eier Die Schale einer unbehandelten Zitrone von

1/2 Teelöffel Backpulver

600g Nutella

Vorbereitung

  • Etappe 1 - Spinnennetz-Kuchen
    Die Zutaten für den Mürbeteig in eine Küchenmaschine geben und zu einem glatten Teig verarbeiten lassen.
  • Etappe 2 - Spinnennetz-Kuchen
    Den Teig mit Frischhaltefolie abdecken und für 30 Minuten in den Kühlschrank geben.
  • Etappe 3 - Spinnennetz-Kuchen
    Eine Form mit 28cm Durchmesser einfetten. Den Teig in die Form geben und mehrmals mit einer Gabel einstechen. Das Nutella über Wasserbad erwärmen und auf den Teig streichen.
  • Nun mit dem restlichen Teig dünne Schlangen ausrollen und auf dem Kuchen platzieren.
  • Weitere kleinere Schlangen ausrollen und rundeherum bei den bereits vorhandenen Schlangen befestigen, sodass ein schönes Spinnennetz Muster entsteht. Eine große und eine kleinere Kugel formen und auf der Mitte des Kuchens platzieren.
  • Den Mürbeteig mit Alufolie abdecken und im vorgeheizten Backofen bei 180° 20 Minuten backen. Danach die Alufolie entfernen und weitere 10 Minuten backen.

Fragen:






Notieren Sie dieses Rezept:

ähnliche Rezepte

Rezept Veganer möhren-kuchen zum osterfest
Veganer möhren-kuchen zum osterfest
4 Portionen
1 stunde
sehr einfach
Rezept Apfel-quark-kuchen ohne boden
Apfel-quark-kuchen ohne boden
6 Portionen
30 min
sehr einfach
Rezept Nutella-mikrowellen-jumbotassen-kuchen
Nutella-mikrowellen-jumbotassen-kuchen
4 Portionen
40 min
sehr einfach
5 / 5
Rezept Orangen-mandel-kuchen
Orangen-mandel-kuchen
5 Portionen
3h35m
sehr einfach
Rezept Mohn-zitrone-frischkäse-kuchen
Mohn-zitrone-frischkäse-kuchen
6 Portionen
1h30m
sehr einfach
Rezept Vegane version vom perfekten kuchen
Vegane version vom perfekten kuchen
10 Portionen
1 stunde
schwer

Rezepte

Tagesmenü

Das Tagesmenü erhalten: