Petitchef

Zimtschnecken-kuchen

Andere
4 Portionen
15 min
25 min
sehr einfach

Zutaten

Zahl der Personen: 4
1 Würfel Hefe zerbröselt

75 g Zucker

1 Pck. Vanillezucker

1 Ei

500 g Mehl

60 g flüssige Butter

170 ml lauwarme Milch

1 Prise Salz

1 Prise Zimt

2 EL Quark

Füllung

2 TL Zimt

50 g flüssige Butter

50 g Zucker

Guss

100 g Puderzucker

1 Pck. Vanillezucker

1 EL Milch

Vorbereitung

  • 20 Min. gehen und fügt dann die restlichen Teigzutaten hinzu. Stellt den Teig anschließend wieder für ca. 1 Std. zum an einen warmen Ort, bis sich der Teig verdoppelt hat.
  • Rollt den Teig zu einem Viereck aus. Verrührt die Zutaten für die Füllung und verteilt diese auf dem Teig.
  • Rollt den Teig dann zu einer Rolle zusammen, schneidet ca. 4-5 cm dicke Stücke ab und legt eine gefettete Springform damit aus.
  • Backt die Zimtschnecken bei 180 ° ca. 25 Min. im vorgeheizten Ofen. Sobald er aus dem Ofen kommt begießt ihn sofort mit dem zuvor angerührten Guss.

Fragen:






Notieren Sie dieses Rezept:

ähnliche Rezepte

Rezept Zimtschnecken-kuchen
Zimtschnecken-kuchen
6 Portionen
45 min
sehr einfach
4.5 / 5
Rezept Zimtschnecken? nej, kanelbullar !
Zimtschnecken? nej, kanelbullar !
6 Portionen
30 min
sehr einfach
Rezept Veganer möhren-kuchen zum osterfest
Veganer möhren-kuchen zum osterfest
4 Portionen
1 stunde
sehr einfach
Rezept Schwedische zimtschnecken ~ kanelbullar
Schwedische zimtschnecken ~ kanelbullar
4 Portionen
40 min
sehr einfach
Rezept Saftiger pflaumen-streusel-kuchen vom blech
Saftiger pflaumen-streusel-kuchen vom blech
3 Portionen
35 min
sehr einfach
Rezept Honig-apfel-kuchen
Honig-apfel-kuchen
6 Portionen
45 min
sehr einfach
3 / 5

Rezepte

Tagesmenü

Das Tagesmenü erhalten: