Petitchef

Ribiselkuchen ohne Ei

Andere
8 Portionen
15 min
1 h 5 m
einfach

Zutaten

8

Hefeteig:

Mürbeteig:

Pudding:

Streusel:

Zubereitung

  • Hefeteig:
    - Milch leicht erwärmen. Sie soll lauwarm sein, aber nicht heiß, da die Hefe sonst nicht mehr geht. In eine Tasse schütten.
    - 1 Teelöffel von dem Zucker, 1 Esslöffel von dem Mehl und die Hefe mit einer Gabel darin gut verrühren, und auflösen. Oberfläche mit etwas Mehl bestreuen. In Herdnähe stellen, wo es warm ist und gehen lassen.
    - Inzwischen Mehl und Zucker mischen. Sobald sich der Vorteig sichtbar gegangen ist und sich Risse in dem bestreuten Mehl zeigen, das passiert so nach 15 Minuten, ist der Vorteig fertig.
    - Butter, Schmand und Vorteig in die Mehlmischung geben und zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten.
    Mit einem Tuch zudecken und an einem warmen, zugfreien Ort gehen lassen.
  • Mürbeteig:
    - Während der Vorteig am gehen ist den Mürbeteig zubereiten. Mehl auf die Arbeitsfläche geben. Puderzucker darüber sieben. Butter würfelig schneiden und darauf verteilen.
    - Mit einer Palette die Butter in den Teig hacken.
    - Eiswasser dazugeben und rasch zu einen glatten Teig verarbeiten.
    - Eine Kugel formen. Die Kugel in eine Schüssel geben. Mit Frischhaltefolie abdecken und 30 Minuten kalt stellen.
  • Pudding:
    - Etwa von der Milch in eine Tasse geben und die Maisstärke darin verrühren.
    - Restliche Milch in einen Topf geben und den Zucker dazugeben. Alles unter Rühren zum Kochen bringen.
    - Topf zur Seite ziehen. Geriebene Vanilleschote dazugeben und verrühren.
    - Angerührte Stärke in die Milch einrühren.
    - Wieder auf die Herdplatte ziehen und bei mittlerer Hitze alles 1 Minute kochen lassen. In eine Schüssel gießen. Mit etwas Frischhaltefolie abdecken, damit keine Haut entsteht und kalt stellen.
  • Streusel:
    - Mehl, Butter, Zucker, Vanillezucker und Zimt in eine Schüssel geben und mit dem Handmixer/Rühreinsätze auf Höchster Stufe zu Streusel verrühren.
    - Fertigstellung: Backrohr auf 175 °C Umluft vorheizen.
    - Hefeteig mit Mürbeteig vermischen und zu einem einheitlichen - Teig verarbeiten.
    - Teig in backblechgröße auf einem Backpapier ausrollen und auf das Backblech ziehen.
    - Pudding darauf gleichmässig verteilen und verstreichen.
    Ribisel darauf gleichmässig verteilen.
    - Streusel darüber streuen. 30 Minuten backen.


Fragen:






Rezept bewerten:
Generieren sie einen sicheren Code  = 

ähnliche Rezepte

Rezept Apfelkuchen ohne fett
Apfelkuchen ohne fett
4 Portionen
1 h 5 m
sehr einfach
Rezept Käsekuchen ohne käse
Käsekuchen ohne käse
4 Portionen
1 h 30 m
sehr einfach
Rezept Apfelmus selber machen ohne zucker
Apfelmus selber machen ohne zucker
4 Portionen
30 min
sehr einfach
Rezept Macarpone-kuchen (saftig und köstlich)
Macarpone-kuchen (saftig und köstlich)
10 Portionen
55 min
sehr einfach
Rezept Gebackene süßkartoffeln
Gebackene süßkartoffeln
6 Portionen
1 stunde
sehr einfach

Rezepte

Menüplan
Petitchef will make it possible to plan your menu daily, weekly, in advance for the holidays.

You can also print the weekly menu here.

Tagesmenü

Tagesmenü
Um das Tagesmenü von Petitchef und seine neuen Feinschmeckertips zu erhalten , registrieren sie ihre E-mail.