Petitchef

Cheesecakes im Glas

Nachtisch
4 Portionen
10 min
25 min
sehr einfach

Zutaten

4

Zutaten für den Teig:

Zutaten für die Käsecreme:

Zutaten für die Himbeersoße:

Vorbereitung

  • Den Ofen auf 150° (Umluft) vorheizen, die Gläser mit Margarine ausfetten.
  • Nun die Margarine, den Zucker, Vanillezucker, Zitronenaroma und das Mehl mit Händen verkneten. Den Teig zu vier gleich großes Kugeln formen, diese platt drücken und in die vorbereiteten Gläser legen und leicht am Boden andrücken.
  • Als Nächstes das Ei trennen und das Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen.
  • Das Eigelb, den Frischkäse, den Zucker und das Zitronenaroma kurz cremig rühren, dann vorsichtig den Eischnee unterheben.
  • Die Käsemasse auf dem Teigboden verteilen.
  • Die Cheesecakes für ca. 30 minuten auf der mittleren Schiene im Ofen backen. Aus dem Ofen nehmen, abkühlen lassen, dann mit Frischhaltefolie bedecken und für einige Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.
  • Für die Himbeersoße die Himbeeren pürieren. So viel Zucker zugeben, dass es dem Geschmack nach süß genug ist.
  • Die Soße über den Cheesecakes verteilen und diese sofort servieren.


Fragen:






Notieren Sie dieses Rezept:
Generieren Sie noch secure code  = 


Rezepte

Tagesmenü

Das Tagesmenü erhalten: