Schmutzigen karamellschokoladenkuchen kougelhopf zauberte ein vulcano

Jetzt bewerten
Schmutzigen Karamellschokoladenkuchen Kougelhopf zauberte ein Vulcano
Andere
3 Portionen
sehr einfach
1 h 15 m

Zutaten

3

Ähnliche Rezepte

Hausgemachter schokoladenmousse-kuchen


Zubereitung

Vorbereitungszeit20 min
Kochzeit55 min
  • In der Wartezeit die Sahnekarmellen.......
  • .sowie die weiße und die Bitterschokolade in ca. 1 cm große Würfel hacken.
  • Nun den restlichen Zucker, 350 gr Butter, die 4 Eier und eine große Prise Salz zum Hefeteig geben und mit Küchenmaschiene oder Knethaken des Handrührers ca. 5 Minuten zu einem glatten Teig verarbeiten. Dann die Karamell- und Schokostückchen gründlich einarbeiten.
  • Spätestens nach dieser Stunde war mir klar, dass der Teig gnadenlos aus der Form wabern würde und ich wohl was überlesen haben musste ;-S. Tja. Zu spät. Egal.......Augen zu und rein in den Ofen. Und zwar bei 180 Grad etwa 50 -55 Minuten.


Fragen


Fotos von Mitgliedern die dieses Rezept zubereitet haben.

Kommentare

Rezept bewerten:




+