Petitchef

Schmutzigen Karamellschokoladenkuchen Kougelhopf zauberte ein Vulcano

Andere
3 Portionen
20 min
55 min
sehr einfach

Zutaten

3

Vorbereitung

  • In der Wartezeit die Sahnekarmellen.......
  • .sowie die weiße und die Bitterschokolade in ca. 1 cm große Würfel hacken.
  • Nun den restlichen Zucker, 350 gr Butter, die 4 Eier und eine große Prise Salz zum Hefeteig geben und mit Küchenmaschiene oder Knethaken des Handrührers ca. 5 Minuten zu einem glatten Teig verarbeiten. Dann die Karamell- und Schokostückchen gründlich einarbeiten.
  • Spätestens nach dieser Stunde war mir klar, dass der Teig gnadenlos aus der Form wabern würde und ich wohl was überlesen haben musste ;-S. Tja. Zu spät. Egal.......Augen zu und rein in den Ofen. Und zwar bei 180 Grad etwa 50 -55 Minuten.


Fragen:






Notieren Sie dieses Rezept:
Generieren Sie noch secure code  = 

ähnliche Rezepte

Rezept Macarpone-kuchen (saftig und köstlich)
Macarpone-kuchen (saftig und köstlich)
10 Portionen
55 min
sehr einfach
Rezept Einfacher schokoladenkuchen
Einfacher schokoladenkuchen
8 Portionen
45 min
sehr einfach
Rezept Kougelhopf
Kougelhopf
3 Portionen
20 min
sehr einfach
Rezept Rehrücken mit mandelstiften (igelkuchen)
Rehrücken mit mandelstiften (igelkuchen)
8 Portionen
40 min
sehr einfach

Rezepte

Tagesmenü

Das Tagesmenü erhalten: