Petitchef

Zwetschken-schokokuchen

Andere
3 Portionen
15 min
45 min
sehr einfach

Zutaten

Zahl der Personen: 3
230 g mehl

230 g zucker

230 g butter


6 eier

Vorbereitung

  • ofen auf 175° vorheizen. zwetschken waschen und halbieren
  • eier trennen, aus den eiweiß schnee schlagen. schokolade über einem wasserbad schmelzen.
  • butter und zucker in einer küchenmaschine flaumig rühren. eidotter hinzufügen und schaumig schlagen. schokolade unterrühren. zuerst mehl untermengen und dann vorsichtig den schnee unterheben.
  • teig auf einem mit backpapier ausgelegtem blech verstreichen, mit den zwetschken belegen und im heißen ofen ca. 45 min backen.





Notieren Sie dieses Rezept:

ähnliche Rezepte

Rezept Schokokuchen mit roter bete
Schokokuchen mit roter bete
6 Portionen
55 min
sehr einfach
Rezept Schokokuchen mit mangos & himbeeren
Schokokuchen mit mangos & himbeeren
4 Portionen
1 stunde
sehr einfach
Rezept Rumkuchen mit pralinenstückchen
Rumkuchen mit pralinenstückchen
4 Portionen
35 min
sehr einfach
Rezept Be my valentine - schokokuchen mit herz ♥
Be my valentine - schokokuchen mit herz ♥
3 Portionen
2h20m
sehr einfach

Rezepte

Tagesmenü

Das Tagesmenü erhalten: