Petitchef

Outdoorbacken im Dutch Oven

Andere
3 Portionen
15 min
50 min
sehr einfach

Zutaten

3

Streusel:

Vorbereitung

  • Die Pflaumen waschen, halbieren und entkernen. Die Zutaten für den Teig gründlich und lange mixen bis ein glatter, zähflüssiger Teig entsteht. Eine Springform fetten und kehlen und den Teig einfüllen.
  • Die Pflaumen darauf verteilen und mit etwas Rohrohrzucker bestreuen.
  • Den Kuchen soll man bei 160 Gradetwa 20 bis 25 Min. backen. Im Dutch Oven haben wir 16 Kohlen oben und 7 unten eingelegt und den Kuchen 30 Minuten gebacken.
  • In der Zeit alle Zutaten für die Streusel schnell aber gründlich mit den Händen zu einem krümeligen Streuselteig verarbeiten und kaltstellen.
  • Dann die Streusel darüber geben und weitere 15 bis 20 Minuten backen.
  • Den noch warmen Kuchen nach Belieben noch mal mit Zucker und Zimt bestreuen.


Fragen:






Notieren Sie dieses Rezept:
Generieren Sie noch secure code  = 

ähnliche Rezepte

Rezept Macarpone-kuchen (saftig und köstlich)
Macarpone-kuchen (saftig und köstlich)
10 Portionen
55 min
sehr einfach
Rezept Apfelkuchen mit zimt und nüssen
Apfelkuchen mit zimt und nüssen
6 Portionen
1 h 5 m
sehr einfach
Rezept Weintrauben-schokoladen-guglhupf
Weintrauben-schokoladen-guglhupf
5 Portionen
1 h 25 m
einfach
Rezept Quark ~ vanille ~ streusel
Quark ~ vanille ~ streusel
4 Portionen
1 h 15 m
sehr einfach
Rezept Schwiegermutters rotweinkuchen
Schwiegermutters rotweinkuchen
4 Portionen
1 h 5 m
sehr einfach

Rezepte

Tagesmenü

Das Tagesmenü erhalten: