Petitchef

Cannelés

Andere
4 Portionen
25 min
1 stunde
sehr einfach

Zutaten

4

Zubereitung

  • Vanilleschote längs halbieren. Das Mark auskratzen. Vanilleschote und Mark mit Milch und Butter in einen Topf geben, kurz aufkochen lassen, beiseite stellen und etwas abkühlen lassen.
  • Das Mehl zusammen mit dem Puderzucker und Salz in eine große Schüssel sieben. Die Vanilleschote aus der Milch fischen und beiseite legen. In einer anderen Schüssel die Eier und Eigelbe verquirlen.
  • Warme Milch und Eier zur Mehlmischung geben und alles zu einem Teig verquirlen.
  • Den Teig durch ein engmaschiges Sieb in eine saubere Schüssel gießen, die Vanilleschote wieder zum Teig geben.
  • Die Schüssel mit Frischhaltefolie abdecken und für mindestens 48 h in den Kühlschrank stellen. Während der Kühlzeit immer wieder mal mit dem Schneebesen durchrühren.
  • Am Backtag den Ofen auf 240° vorheizen. Gegen Ende der Aufheizzeit die Form kurz zum Aufheizen mit den Ofen stellen. Die Vanilleschote aus dem Teig nehmen.
  • Den Teig gleichmäßig auf die Förmchen verteilen. Sie sollten zu vier Fünfteln gefüllt sein.
  • Die Form in den Ofen geben. Nach 10 min die Temperatur auf 190° reduzieren und die Cannelés in ca 60 min fertig backen.
  • Gegen Ende der Backzeit immer wieder einen Blick riskieren – die Cannelés sollen außen schön gebräunt sein.


Fragen:






Rezept bewerten:
Generieren sie einen sicheren Code  = 

ähnliche Rezepte

Rezept Nussbeugel zur wiener jause
Nussbeugel zur wiener jause
6 Portionen
35 min
sehr einfach
Rezept Es wird fronzösiiischhhhhh! traumhafte cannelés
Es wird fronzösiiischhhhhh! traumhafte cannelés
3 Portionen
2 h 50 m
sehr einfach
Rezept Cannelés
Cannelés
4 Portionen
40 min
sehr einfach
3 / 5
Rezept Macarpone-kuchen (saftig und köstlich)
Macarpone-kuchen (saftig und köstlich)
10 Portionen
55 min
sehr einfach
Rezept Kubanischer mojito, einfach selber machen!
Kubanischer mojito, einfach selber machen!
1 Portionen
5 min
sehr einfach

Rezepte

Menüplan
Petitchef will make it possible to plan your menu daily, weekly, in advance for the holidays.

You can also print the weekly menu here.

Tagesmenü

Tagesmenü
Um das Tagesmenü von Petitchef und seine neuen Feinschmeckertips zu erhalten , registrieren sie ihre E-mail.