Petitchef

Schwarz wie die nacht "heißer kakao-kuchen"

Nachtisch
6 Portionen
15 min
60 min
sehr einfach

Zutaten

Zahl der Personen: 6
135 Gramm Zucker, davon 3 EL Vanillezucker

225 Gramm Milch [1]

250 Gramm Mehl

60 Gramm Kakaopulver [2]

1 1/2 Teel. Backpulver

1 1/2 Teel. Natron

1 Großzügige Prise Salz

180 Gramm Milch [2]

90 Gramm Neutrales Pflanzenöl

2 Eier

Vorbereitung

  • Milch zum Kochen bringen. Kakaopulver mit Wasser glattrühren.
  • In die Milch rühren, Zucker zugeben, unter Rühren nochmal aufkochen.
    Knapp unterm Siedepunkt heiß halten.
  • Mehl in einer Rührschüssel mit Kakaopulver, Backpulver, Natron und Salz mischen.
  • Milch mit Öl und Eiern kräftig aufschlagen,unter die Mehlmischung rühren.
    Bei laufendem Mixer den heißen Kakao zugeben, kurz glattmixen und sofort in die vorbereitete Form gießen.
  • Ins Rohr schieben und bis zur erfolgreichen Stäbchenprobe backen.





Notieren Sie dieses Rezept:

ähnliche Rezepte

Rezept Herzhafter zucchini-kuchen
Herzhafter zucchini-kuchen
4 Portionen
1 stunde
sehr einfach
4 / 5
Rezept Schwarzplententorte, ein stück südtirol…
Schwarzplententorte, ein stück südtirol…
4 Portionen
1h15m
sehr einfach
Rezept Kuchen backen ohne backofen
Kuchen backen ohne backofen
4 Portionen
1h10m
sehr einfach
Rezept Schwarzwaldwellen
Schwarzwaldwellen
5 Portionen
20 min
sehr einfach
Rezept Schwarzwälder kirschtorte
Schwarzwälder kirschtorte
5 Portionen
40 min
sehr einfach

Rezepte

Tagesmenü

Das Tagesmenü erhalten: