Petitchef

Vanille-Karamell-Pekannuss-Kuchen

Zum Nachtisch bieten wir Ihnen eine Torte an, die alle unsere Lieblingsgeschmacksrichtungen vereint: Vanillecreme, Karamell mit gesalzener Butter und Pekannüsse ... Geben Sie zu, es macht Lust, nicht wahr?! Alles basiert auf einem sehr knusprigen Mürbeteig, kurzum, es erwartet Sie eine ganz besondere Gourmet-Kombination!
Befolgen Sie Schritt für Schritt alle Schritte zur Zubereitung dieses Rezepts, erklärt schriftlich, aber auch im Video :-)Bon appétit !

Snacks
10 Portionen
20 min
3 stunden
20 min
sehr einfach

Video

Zutaten

10

Für den Mürbeteig:

Für das gesalzene Butterkaramell:

Für die Vanillecreme:

Materialien

  • 1 Spritzbeutel mit geriffelter Tülle (optional)
  • Kuchenform

Zubereitung

  • Schritt 1 - Vanille-Karamell-Pekannuss-Kuchen
    Den Mürbeteig zubereiten: Butter mit Puderzucker und Vanillezucker, einer Prise Salz und den gemahlenen Mandeln verrühren.
  • Schritt 2 - Vanille-Karamell-Pekannuss-Kuchen
    Das Ei hinzufügen und verrühren. Dann das Mehl dazugeben und mit den Händen einen Teig formen. Legen Sie den Teig in Frischhaltefolie und drücken Sie ihn flach, bevor Sie ihn 1 Stunde lang in den Kühlschrank stellen.
  • Schritt 3 - Vanille-Karamell-Pekannuss-Kuchen
    Den Teig ausrollen und in eine Kuchenform geben. Einstechen und für 20 Min. bei 180°C in den Ofen geben..
  • Schritt 4 - Vanille-Karamell-Pekannuss-Kuchen
    Den gesalzenen Butterkaramell zubereiten: Den Zucker in einer Pfanne ohne Rühren schmelzen (Sie können die Pfanne von Zeit zu Zeit schütteln). Sobald sich Karamell gebildet hat, die Butter hinzufügen.
  • Schritt 5 - Vanille-Karamell-Pekannuss-Kuchen
    Gut vermischen. Die flüssige Sahne dazugeben und nach dem Kochen 10 Minuten unter Rühren eindicken lassen. Den Karamell direkt in den fertigen Mürbeteig gießen und 1 Stunde kühl stellen.
  • Schritt 6 - Vanille-Karamell-Pekannuss-Kuchen
    Zubereitung der Vanillecreme: Die Sahne, die Mascarpone und die Rührstäbe 15 Minuten vor der Zubereitung in den Gefrierschrank stellen.
  • Schritt 7 - Vanille-Karamell-Pekannuss-Kuchen
    Sahne, Mascarpone, Vanille und Puderzucker in eine große Schüssel geben und schlagen, bis Schlagsahne entsteht.
  • Schritt 8 - Vanille-Karamell-Pekannuss-Kuchen
    Mit einem Spritzbeutel und einer geriffelten Tülle (optional) die Creme auf der Tarte verteilen. Pekannüsse darüber geben.
  • Schritt 9 - Vanille-Karamell-Pekannuss-Kuchen
    C'est prêt !

Haben Sie dieses Rezept ausprobiert?
Mention @petitchef_en and tag #petitchef

Koch Utensilien

Ofen

Beobachtungen:

Gesalzener Butterkaramell: Achten Sie beim Hinzufügen der Butter (Sie müssen die Butter auf einmal hinzufügen) und der Sahne auf Spritzer!

Mürbeteig: Dieser Teig muss nicht lange geknetet werden. Fügen Sie einfach die Zutaten hinzu, bevor Sie eine Kugel formen, und drücken Sie ihn in Frischhaltefolie flach (der Teig kühlt schneller ab, wenn Sie ihn flach drücken), um die Kosten zu senken.

Auf der Oberseite können Sie die Verzierung Ihrer Wahl anbringen, wir haben Zickzackmuster mit geriffelter Spitze angefertigt. Sie können auch Sternformen formen oder einfach die Schlagsahne darüber streichen.

Fotos

Vanille-Karamell-Pekannuss-Kuchen, foto 1
Vanille-Karamell-Pekannuss-Kuchen, foto 2
Vanille-Karamell-Pekannuss-Kuchen, foto 3
Vanille-Karamell-Pekannuss-Kuchen, foto 4
Vanille-Karamell-Pekannuss-Kuchen, foto 5

Fragen:






Rezept bewerten:
Generieren sie einen sicheren Code  = 

ähnliche Rezepte

Rezept Vanille-flan-kuchen
Vanille-flan-kuchen
6 Portionen
2 stunden
sehr einfach
Rezept Aprikosen-mascarpone-kuchen
Aprikosen-mascarpone-kuchen
8 Portionen
45 min
einfach
Rezept Apfel-mandel-kuchen (tarte normande)
Apfel-mandel-kuchen (tarte normande)
10 Portionen
2 h 50 m
einfach
Rezept Tassen-keks-kuchen
Tassen-keks-kuchen
2 Portionen
9 min
sehr einfach

Rezepte

Menüplan
Petitchef ermöglicht es Ihnen, Ihr Menü täglich, wöchentlich oder im Voraus zu planen.

Hier können Sie sich auch die Wochenkarte ausdrucken.