Petitchef

Schoko-karamell-kuchen

Andere
3 Portionen
10 min
45 min
sehr einfach

Zutaten

Zahl der Personen: 3
150 g Sahnetoffees

150 g Edelbitter-Schokolade

150 g weiche Margarine

1 Prise Salz

125 g Zucker

1 Päckchen Vanillin-Zucker

3 Eier

250 g Dinkelmehl

1 TL Backpulver

2 EL Kakaopulver

130 g Schlagsahne

Vorbereitung

  • Toffees halbieren. Schokolade grob hacken und davon 100 g über warmem Wasserbad vorsichtig schmelzen, abkühlen lassen. Fett, Salz, Zucker und Vanillin-Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes weiß-cremig rühren.
  • Eier nacheinander unterrühren. Geschmolzene Schokolade unterrühren. Mehl, Backpulver und Kakao mischen, abwechselnd mit 100 g Sahne unterrühren.
  • 50 g halbierte Toffees unterheben. Teig in eine gefettete, Springform füllen, glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen bei 175 ° / Umluft 40-45 Minuten backen.
  • Kuchen aus der Form lösen und auskühlen lassen. Für den Guss übrige Toffees und restliche Schokolade in 30 g Sahne schmelzen. Marshmellows und Guss auf dem Kuchen verteilen.





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