Die Brioche-Pflaumen-Tarte, die man immer wieder backen möchte

Friday 29 August 2025 08:38 - Adèle Peyches
Die Brioche-Pflaumen-Tarte, die man immer wieder backen möchte

Ein saftiger Boden im Brioche-Stil, saftige, leicht karamellisierte Pflaumen... Wir wollen uns nichts vormachen, diese Brioche-Pflaumen-Tarte ist so etwas wie das wärmende Spätsommer-Dessert, das wir gerne zur Nachmittagsjause oder zum Sonntagsbrunch serviert bekommen. Sie ist weniger klassisch als die Mürbeteigtorte, aber genauso einfach zu backen (wenn nicht sogar noch einfacher!). Sie bringt die Pflaumen der Saison schön zur Geltung und bietet uns einen sehr saftigen Boden, den wir sogar alleine naschen möchten.)


Zutaten:

Der Briocheteig :

  • 300 g Mehl
  • 1 TL Salz
  • 60 gr Zucker
  • 12 gr frische Bäckerhefe
  • 3 Eier
  • 130 g Butter

Füllung:

  • 800 g Pflaumen
  • 100 ml flüssige Sahne
  • 2 Eigelb
  • 100 g Zucker
  • 40 g gemahlene Mandeln
  • 1 TL Vanilleextrakt

Finden Sie die detaillierten Schritte, indem Sie genau hier klicken:

Brioche-torte mit pflaumenRezept Brioche-torte mit pflaumen

Für ein saftiges und zugleich fruchtiges Dessert entscheiden Sie sich für unser Rezept für eine Brioche-Tarte mit Pflaumen! Wir begleiten Sie Schritt für Schritt bei der Zubereitung dieses unausweichlichen Rezepts für einen garantierten Schlemmermoment...

Adèle PeychesAdèle Peyches
Redaktionsleiterin, die es kaum erwarten kann, im Winter Fondue zu essen! Leidenschaftlich für Gastronomie und immer auf der Suche nach neuen kulinarischen Schätzen, habe ich zunächst Jura studiert, bevor ich zu meiner ersten Liebe zurückkehrte: dem Geschmack guter Produkte und der Freude am gemeinsamen Essen :)

Kommentare

Artikel bewerten:
5/5, 1 Bewertungen 1 kommentar