Die Brioche-Pflaumen-Tarte, die man immer wieder backen möchte
Friday 29 August 2025 08:38 - Adèle Peyches
Ein saftiger Boden im Brioche-Stil, saftige, leicht karamellisierte Pflaumen... Wir wollen uns nichts vormachen, diese Brioche-Pflaumen-Tarte ist so etwas wie das wärmende Spätsommer-Dessert, das wir gerne zur Nachmittagsjause oder zum Sonntagsbrunch serviert bekommen. Sie ist weniger klassisch als die Mürbeteigtorte, aber genauso einfach zu backen (wenn nicht sogar noch einfacher!). Sie bringt die Pflaumen der Saison schön zur Geltung und bietet uns einen sehr saftigen Boden, den wir sogar alleine naschen möchten.)
Zutaten:
Der Briocheteig :
- 300 g Mehl
- 1 TL Salz
- 60 gr Zucker
- 12 gr frische Bäckerhefe
- 3 Eier
- 130 g Butter
Füllung:
- 800 g Pflaumen
- 100 ml flüssige Sahne
- 2 Eigelb
- 100 g Zucker
- 40 g gemahlene Mandeln
- 1 TL Vanilleextrakt
Finden Sie die detaillierten Schritte, indem Sie genau hier klicken:
Adèle PeychesRedaktionsleiterin, die es kaum erwarten kann, im Winter Fondue zu essen! Leidenschaftlich für Gastronomie und immer auf der Suche nach neuen kulinarischen Schätzen, habe ich zunächst Jura studiert, bevor ich zu meiner ersten Liebe zurückkehrte: dem Geschmack guter Produkte und der Freude am gemeinsamen Essen :)

Kommentare
pHqghUme
E