Petitchef

Mandel-kirsch-kuchen

Andere
4 Portionen
10 min
40 min
sehr einfach

Zutaten

Zahl der Personen: 4
125 g zimmerwarme Butter

125 g Zucker

3 Eier

150 g gemahlene Mandeln

50 g Mehl

1/2 TL Backpulver

200 g Kirschen

Mandelblättchen zum Garnieren

Vorbereitung

  • Die Butter mit dem Zucker schaumig rühren. Die Eier nacheinander unterrühren und zum Schluss gemahlene Mandeln, Mehl und Backpulver unterrühren.
  • Sollte der Teig zu fest sein, einfach einen Schluck Milch hinzufügen. Der Teig sollte die Konsistenz eines Rührteigs haben. Den Teig in eine gebutterte Form geben und glatt streichen.
  • Die Kirschen waschen und entsteinen. Die Kirschen nun gleichmäßig auf dem Kuchenboden verteilen und leicht in den Teig drücken.
  • Den Kuchen nun bei 160° im vorgeheizten Backofen ca. 40 Minuten backen. Vor dem Servieren mit Mandelblättchen garnieren.





Notieren Sie dieses Rezept:

ähnliche Rezepte

Rezept Mandel-kirschtorte
Mandel-kirschtorte
6 Portionen
55 min
sehr einfach
Rezept Mandel-blondies
Mandel-blondies
15 Portionen
40 min
sehr einfach
Rezept Mandel - nuss - moka torte
Mandel - nuss - moka torte
8 Portionen
50 min
sehr einfach
Rezept Mandel-apfelkuchen mit kakaostreuseln
Mandel-apfelkuchen mit kakaostreuseln
4 Portionen
1h20m
sehr einfach
Rezept Mandel-orangen-muffins
Mandel-orangen-muffins
4 Portionen
35 min
sehr einfach
Rezept Mandel-obst-torte
Mandel-obst-torte
6 Portionen
50 min
sehr einfach

Rezepte

Tagesmenü

Das Tagesmenü erhalten: