Petitchef

Makowiec – Mohn-Mandel-Kuchen aus Polen

Andere
5 Portionen
40 min
25 min
sehr einfach

Zutaten

5

Für die Füllung:

Zubereitung

  • Für den Teig Mehl und Zucker in eine Rührschüssel geben. Milch und Butter in einem Topf handwarm erwärmen.
  • Die Hefe in das Mehl reiben, als ob man Streusel machen wollte. Milchmischung und Ei zum Mehl geben und alles zu einem glatten, seidigen Teig verkneten, der sich vom Rand der Schüssel löst. Schüssel abdecken und den Teig in ca. 1 h zu doppelter Größe aufgehen lassen.
  • Inzwischen für die Füllung die Mohnsamen in einen Topf geben, mit Wasser bedecken. Alles zum Kochen bringen, dann 40 min köcheln lassen.
  • Wasser abgießen und den Mohn im Blitzhacker oder mit dem Pürierstab zerkleinern. Anschließend mit allen anderen Zutaten für die Füllung vermischen.
  • Den Backofen auf 180° vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslege


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