Petitchef

Zimtschnecken-kuchen

Andere
6 Portionen
15 min
30 min
sehr einfach
Zimtschnecken-Kuchen
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Zimtschnecken-Kuchen
 

Zutaten

Zahl der Personen: 6

Für den Teig:

1/8 l lauwarme Milch

1 Würfel Hefe

1-2 teeloffel Zucker

knapp 500 g Mehl

1/8 l lauwarmes Wasser

60 g Margarine

50 g Zucker

1 Ei

1 teeloffel Salz


Für die Füllung:

2 teeloffel Zimt

40 g (brauner) Zucker

2-3 teeloffel Butter


Für den Guss:

120 g Puderzucker

1 Packet Vanillezucker

1 essloffel Milch

evtl. 1 teeloffel Vanille-Extrakt

Vorbereitung

  • Man erhitzt zunächst mäßig, um die Milch in einer kleinen Schüssel Sauerteig, zerbröseln die Hefe und rühren Sie 1-2 Teelöffel Zucker.
  • Fest mit dem Deckel und 10 Minuten an einem warmen Ort gebracht.
  • Die restlichen Zutaten für den Teig in eine große Schüssel, so dass die Hefe-Starter und kneten zu einem glatten Teig.
  • Der Teig sollte ziemlich einfach durch den Rand der Schale gelöst werden kann. Vielleicht noch gibt sie in ein wenig Mehl.
  • Decken Sie die Schüssel mit einem Tuch und lassen Sie stehen für 30-60 Minuten an einem warmen Ort.
  • Inzwischen kombinieren die Zimt und Zucker für die Füllung. Selbst der Puderzucker zum Gießen bereits gescreent werden.
  • Die Butter in einem Butterpfännchen und Backofen auf 175 ° C Ober- / Unterhitze.
  • Wenn der Teig fertig ist, rollen auf einem rechteckigen Arbeitsfläche leicht in einer Größe von ca. 75 x 45 cm mit Mehl.
  • Dann wird eine dünne Schicht mit der Butter und die Ausbreitung der Zimt-Zucker-Mischung gleichmäßig über sie. Rolle von der langen Seite.
  • Schneiden Sie nun die Teigstücke von ca. 4 cm breit und in eine gefettete Springform legen.
  • Für 25-30 Minuten bei 175 ° C backen.
  • Mischen Sie den Puderzucker, Vanillezucker, 1 essloffel Milch und Vanille-Extrakt, gegebenenfalls mit einer Peitsche in einem einheitlichen pan und Mantel die noch heiße Kuchen mit ihm.





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