Petitchef

Butterkuchen, klassisch, lecker, gut!

Andere
3 Portionen
10 min
20 min
sehr einfach

Zutaten

3

Vorbereitung

  • Mehl und Hefe mit dem Zucker, Vanille und Salz. Gießen Sie die Ei-Milch-Mischung und rühre alles zu einem sehr weichen Teig, fast flüssig.
  • Gießen Sie die Mischung solange rühren, bis spritzig. Dann decken Sie mit einem feuchten Tuch und lassen Sie steigen ca. 1 Stunde an einem warmen Ort.
  • Den Butterkuchen nun für ca. 20min bei 180° Umluft backen. Der Kuchen sollte noch hell sein. Sofort noch heiß mit der Sahne begießen, dabei insbesondere die oft eher trockenen Ecken großzügig bedenken.


Fotos

Butterkuchen, klassisch, lecker, gut!, foto 1
Butterkuchen, klassisch, lecker, gut!, foto 2

Fragen:






Notieren Sie dieses Rezept:
Generieren Sie noch secure code  = 

ähnliche Rezepte

Rezept Macarpone-kuchen (saftig und köstlich)
Macarpone-kuchen (saftig und köstlich)
10 Portionen
55 min
sehr einfach
Rezept Cupcake-shooting
Cupcake-shooting
6 Portionen
35 min
sehr einfach
Rezept Espresso-walnuss-brownies
Espresso-walnuss-brownies
3 Portionen
45 min
sehr einfach
Rezept Sachergugl
Sachergugl
2 Portionen
25 min
sehr einfach

Rezepte

Tagesmenü

Das Tagesmenü erhalten: