Petitchef

Mohntorte für dich !

Andere
4 Portionen
5 min
25 min
sehr einfach

Zutaten

Zahl der Personen: 4
80 g kalte  Butter in Stücken

100 g Zucker

1E

i200 g Meh

l1 TL Backpulver

750 ml Vollmilch

2 Pck. Puddingpulver

1 Pk, also 250 g, Mohnback

100 g Zucker

125 g Butter

1 Becher Schmand

2 Eigelb2 Eiweiß

1 Becher Schmand

80 g Zucker

Nach Belieben Puderzucker, Sahne, Kirschen.

Vorbereitung

  • Zucker und Ei schaumig rühren, Butter darunterschlagen. Mehl und Backpulver darüber sieben und schnell zu einem glatten Mürbteig kneten. 30 Min. kalt stellen.
  • Aus Milch, Zucker und Puddingpulver einen festen Pudding kochen - etwas abkühlen lassen.
  • Die restliche Butter in Stückchen im Pudding leicht anschmelzen lassen und darunter heben, danach den Schmand unterrühren.
  • Den Boden mit dem
  • Mürbteig auslegen, einen dünnen Rand davon etwa 2cm nach oben ziehen. Der Zeig lässt sich einfach hineindrücken, ausrollen funktioniert nicht so gut.
  • Das ganze darf nun bei 170°/ Umluft für 45 min in den Ofen. Man muss etwas aufpassen, dass die Oberfläche nicht zu dunkel wird.
    In der Zwischenzeit bereitet man den Eierguss zu.
  • Eigelb mit Zucker sehr schaumig rühren. Schmand darunter heben. Eiweiß in einer seperaten Schüssel schaumig rühren. Vorsichtig unter die Schmand-Eigelb-Masse heben.
  • Nach 45 Minuten den Kuchen aus dem Ofen nehmen, den Guss darauf verteilen und nochmal bei
    150° / 25 min in den Ofen geben.





Notieren Sie dieses Rezept:

ähnliche Rezepte

Rezept Apfel kuchen für eilige
Apfel"kuchen" für eilige
4 Portionen
35 min
sehr einfach
Rezept Vanille kipferl für weihnachten backen.
Vanille kipferl für weihnachten backen.
3 Portionen
20 min
sehr einfach
Rezept Nikolaus-torte für prinzessinen
Nikolaus-torte für prinzessinen
5 Portionen
45 min
sehr einfach
Rezept Für den valentinstag 2 x abgekupfert
Für den valentinstag 2 x abgekupfert
4 Portionen
1 stunde
sehr einfach

Rezepte

Tagesmenü

Das Tagesmenü erhalten: