Petitchef

MOHNTORTE FÜR DICH !

Andere
4 Portionen
5 min
25 min
sehr einfach

Zutaten

4

Vorbereitung

  • Zucker und Ei schaumig rühren, Butter darunterschlagen. Mehl und Backpulver darüber sieben und schnell zu einem glatten Mürbteig kneten. 30 Min. kalt stellen.
  • Aus Milch, Zucker und Puddingpulver einen festen Pudding kochen - etwas abkühlen lassen.
  • Die restliche Butter in Stückchen im Pudding leicht anschmelzen lassen und darunter heben, danach den Schmand unterrühren.
  • Den Boden mit dem
  • Mürbteig auslegen, einen dünnen Rand davon etwa 2cm nach oben ziehen. Der Zeig lässt sich einfach hineindrücken, ausrollen funktioniert nicht so gut.
  • Das ganze darf nun bei 170°/ Umluft für 45 min in den Ofen. Man muss etwas aufpassen, dass die Oberfläche nicht zu dunkel wird.
    In der Zwischenzeit bereitet man den Eierguss zu.
  • Eigelb mit Zucker sehr schaumig rühren. Schmand darunter heben. Eiweiß in einer seperaten Schüssel schaumig rühren. Vorsichtig unter die Schmand-Eigelb-Masse heben.
  • Nach 45 Minuten den Kuchen aus dem Ofen nehmen, den Guss darauf verteilen und nochmal bei
    150° / 25 min in den Ofen geben.


Fragen:






Notieren Sie dieses Rezept:
Generieren Sie noch secure code  = 


Rezepte

Tagesmenü

Das Tagesmenü erhalten: