Petitchef

Weihnachtssüß 6 | Motivtorte mit Ferrero Rocher

Andere
4 Portionen
10 stunden
35 min
sehr einfach

Zutaten

4

Vorbereitung

  • Teig:
    unterrühren. Fertig. Den Teig nun auf zwei Backformen verteilen. Ich hatte
    eine mit 26cm Durchmesser und eine mit 10cm. Böden im vorgeheizten Ofen
    bei 170°ca 50min backen.Gegen Ende mit der Stäbchenprobe
  • . Füllung: Milch in einen Behälter geben. Nach und nach die Rocher Kugeln
    hinzufügen und darin pürieren. Creme Double zusammen mit dem Sahnesteif
    aufschlagen und behutsam mit der Rocher-Masse vermengen.
  • Ganache: Sahne aufkochen und Kuvertüre dazugeben. Kurz warten und mit
    dem Löffel von innen nach außen verrühren. Anschliessend noch mit dem
    Pürierstab durchgehen um eine möglichst glatte Masse herzustellen. Bis
    zur Raumtemepratur abkühlen lassen.
  • Zusammenbau: Böden auseinenader schneiden, mit der Füllung bestreichen
    und stapeln. Manchmal lege ich noch Schattenmorellen in die Creme. Die
    Kombination finde ich wirklich gut. Die so gefüllte Torte stelle ich
    ebenfalls für ca 10 Stunde in den Kühlschrank bevor ich sie dann mit
    Ganache einstreiche.


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